Gestionnaire de cuisine F/H - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'HERAULT

Référence : O034250725001618

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Montpellier
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 25/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La priorité sera donnée aux agents titulaires du CD34 en poste depuis plus 3 ans et aux agents contractuels également en poste depuis plus de 3 ans.
Puis, aux agents titulaire du CD34 en poste depuis moins de 3 ans (sous réserve de l'avis favorable de la hiérarchie), et aux agents contractuels en poste depuis moins de 3 ans également, en référence à la charte de mobilité.

DGA Education Culture Jeunesse Sports Loisirs
Pôle éducation jeunesse
Service gestion des ATC
Unité territoriale collèges Haut Languedoc Ouest Hlt
Collège J Ferry Cazouls Béziers
CAZOULS BZS COLLEGE JULES FERRY

Missions :
Contribuer à la production de repas collectifs
Participer au service de distribution des repas.Veiller à l'application des règles d'hygiène et de sécurité en service restauration.Contribuer à la mission d'accueil et d'entretien de l'établissement.
Activités :
Assure la préparation des repas
Confectionne les menus diversifiés et équilibrés
Conseille sur les produits et matériels à acquérir et prépare les commandes
Contrôle l'approvisionnement et la gestion des stocks de produits alimentaires et matériels
Participe au service de distribution des repas
Participe à l'action pédagogique de la découverte de nouveaux produits et à l'équilibre alimentaire
Surveille et contrôle la maintenance des matériels
Veille à l'application des règles d'hygiène et de sécurité du secteur restauration
Veille à l'entretien ménager et à la propreté du matériel, des lieux de production ou autres zones de restauration


Cas d'une cuisine autonome :Participe à la confection des menus en relation avec le gestionnaire.Organise et participe à la préparation des repas.Cas d'une cuisine satellite :Commande les repas à la cuisine centrale.Réceptionne et stocke les repas.Assure la finition, l'assemblage, la cuisson et la mise en température des aliments.Organise le travail du personnel intervenant au service de restauration.Cas d'une Unité de Production Culinaire :Participe à la confection des menus en relation avec le gestionnaire.Organise et participe à la préparation des repas.Travaille avec les établissements desservis pour la livraison des repas.Participe à la formation du personnel de l'UPC.Activités secondaires :Assure le processus d'ouverture - fermeture des bâtiments et de mise en place des systèmes d'alarme.Participe à l'accueil des usagers.Participe à l'entretien général de l'établissement.

Profil recherché

Connaissances référentiel métier
HACCP et hygiène alimentaire
Diététique
Technique(s) du domaine d'intervention

Organisation et fonctionnement d'un Etablissement Public Local d'Enseignement
Organisation et fonctionnement du Département


? Savoir-faire
Utiliser les méthodologies d'évaluation dans son domaine d'intervention
Appliquer les normes et techniques de mise en oeuvre des matériels et produits
Utiliser les équipements et matériels de cuisine
Utiliser le(s) logiciel(s) et progiciel(s) du domaine d'intervention

Savoir comportementaux :
Disponibilité
Esprit d'équipe
Initiative (Esprit d')
Organisation (Sens de l')
Responsabilités (Sens des)

Communication (Aptitude à la)



Informations complémentaires :

Disponibilité concernant les horaires : OUI
Type de contrainte horaire : Poste à temps complet
Précision en cas d'horaire spécifique/particulier : Disponibilité pendant les vacances scolaires : Les gros travaux d''entretien des établissements s''effectuent lors de jours de permanences pendant les vacances scolaires.

Autres :
L'entretien des établissements s'effectue en dehors des temps scolaires et la restauration se prépare en matinée dès 6h le matin. La plage horaire est donc étendue, et peut inclure des coupures dans la journée.

À propos de l'offre

  • La priorité sera donnée aux agents titulaires du CD34 en poste depuis plus 3 ans et aux agents contractuels également en poste depuis plus de 3 ans.
    Puis, aux agents titulaire du CD34 en poste depuis moins de 3 ans (sous réserve de l'avis favorable de la hiérarchie), et aux agents contractuels en poste depuis moins de 3 ans également, en référence à la charte de mobilité.

    Merci d'adresser votre dossier de candidature en joignant les documents suivants : CV détaillé, lettre de motivation

    Poste ouvert aux personnes en situation de handicap par l'application de l'article 352-4 du Code Général de la Fonction Publique. Recrutement également possible en CDD jusqu'à 3 ans renouvelable une fois pour les contractuels (non titulaires d'un concours de la Fonction Publique).

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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