Gestionnaire de restaurant scolaire - COMMUNE DE SAINT LOUIS
Référence : O974240704000012
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Saint-Louis
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Sous la responsabilité de la Direction de la restauration Collective, le titulaire du poste anime, coordonne et assure la gestion d'un lieu de restauration
Dans ses missions principales, il doit :
* Assurer les services des repas au sein de la restauration collective dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
* Assurer l'entretien des locaux et du matériel de la restauration
* Encadrer les personnels affecté et mise à disposition du restaurant scolaire
Il collabore avec les déférents acteurs de la restauration, de l'éducation et des services transversaux de la collectivité (production, distribution, directions et services municipaux, directions d'école, organismes de contrôle usagers,)
Activités régulières :
Gestion administrative :
- Encadrer son équipe, répartition des tâches, validation des congés, demande de formations des agents...
- Recevoir les stagiaires et leur professeur, les former, les accompagner et les évaluer
- Passer les commandes chez le prestataire via le logiciel métier
- Afficher le protocole
- Contrôler les livraisons (qualité, quantité, température)
- Contrôler rigoureusement les Protocoles d'Accueil Individualisé alimentaire (PAI)
- Suivre les commandes et les pénalités (tableaux)
- Gérer les plats témoins
Gestion technique :
- Préparer les tables
- Contrôler la mise en place (tables, plateaux...) et le service auprès des enfants
- Mettre en chauffe les gastros et les plats
- Contrôler les températures des plats
- Présenter les mets de façon agréable
- Gérer la traçabilité des aliments
Distribution et service des repas:
- Organiser les animations pendant le temps repas
- Nettoyer et ranger la vaisselle, la cuisine, les sanitaires et le restaurant scolaire
- Veiller au respect des normes HACCP
Profil recherché
Compétences mobilisées
Compétences requises : Contrainte du poste :
Savoir-faire :
- Maîtriser les règles d'hygiène (nettoyage et désinfection), de sécurité alimentaire et des allergies
- Appliquer les procédures d'autocontrôle à mettre en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
- Connaître les gestes de premiers secours techniques et de sécurité
- Savoir animer et diriger une équipe
- Savoir travailler en équipe
- Savoir organiser son temps
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Savoir-être :
- Discrétion professionnelle et devoir de réserve
- Sens du service public
- Dynamisme et réactivité
- Connaissance en matière de psychologie des enfants
- Adopter une attitude d'accompagnement des enfants pendant les repas
- Savoir s'adapter, être organisé et méthodique - Pénibilité physique
- Posture de travail et station debout prolongée
- Manipulation de matériel lourd et tranchant
- Nuisances sonores
- Manipulation de produits chimiques (nocifs, corrosifs)
- Disponibilité
À propos de l'offre
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Veuillez adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) à
Madame le Maire avant le 18 septembre 2024 à l'adresse suivante :
Commune de Saint-Louis Direction des ressources humaines 125, rue du Docteur Raymond Vergès 97 450 Saint-Louis ou
par courriel : rhcarriere@saintlouis.re
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint adm. principal de 1ère classe, Adjoint adm. principal de 2ème classe, Adjoint administratif , Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 18/09/2024
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Gestionnaire logistique