Gestionnaire salle d'hôtes - CONSEIL DEPARTEMENTAL DU PAS DE CALAIS

Référence : O062250923000448

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Arras
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 23/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Positionné au sein du PRA, le Service du Restaurant administratif fait partie de la Direction des Moyens Généraux (DMG). Sa principale mission est d'assurer la restauration des agents départementaux, ainsi que ceux d'autres organismes publics ayant passé une convention d'accueil.

Le Restaurant administratif a également en charge l'organisation et l'animation culinaire de toutes les réceptions protocolaires au sein des salles d'hôtes du département.
Enfin, il gère, en qualité de pôle achat, l'approvisionnement en produits alimentaires des services départementaux déconcentrés.

Vous serez polyvalent et amené à réaliser les missions suivantes :

* En salle d'hôtes dans le cadre de réceptions protocolaires :
- Assurer le service des repas ;
- Accompagner les convives pendant le temps de repas ;
- Contribuer par l'ensemble de sa prestation à la qualité du service et de l'accueil du convive ;
- Mise en place et remise en état des salles ;
- Assurer l'entretien, le nettoyage du matériel utilisé et des locaux (sanitaires y compris).

* Prestations extérieures :
- Gérer les prestations de traiteur (demande de devis, commande et suivi de la réalisation) ;
- Prévoir le matériel et les denrées nécessaires au bon déroulement de la manifestation.

* Préparation en cuisine (chaud et froid).

* Au sein du Self de l'Estaminet :
- Mettre en place des buffets avant le début du service ;
- Réapprovisionner les buffets pendant le service ;
- Réaliser le service des plats chauds : assurer le réapprovisionnement ou le service au self.

* Au sein de la cafétéria:
- Concevoir les salades et sandwichs ;
- Gérer le service (distribution des salades et sandwichs ainsi que des cafés) ;
- Entretenir les matériels utilisés et les locaux.

Vous serez peut être amené, dans le cadre de la polyvalence à remplacer ou à renforcer l'équipe du restaurant lors des périodes d'affluence (réservation de sandwichs, café, vaisselle, etc.).

Profil recherché

Savoirs :
- BTS Hôtellerie/Restauration souhaité (ou niveau)
- connaissance des mets
- connaissance des techniques de nettoyage et d'hygiène
- formations HACCP / Hygiène en restauration collective souhaitées
- bonnes connaissances des techniques de production culinaire
- expérience du service en restauration et service en salle

Savoir-faire :
- capacité à utiliser des équipements techniques de restauration
- capacité à assurer le service pour les repas en salle d'hôtes dans le cadre des réceptions protocolaires
- capacité à adopter une attitude courtoise et accueillante avec les convives

Savoir être :
- sens relationnel
- capacité à travailler en équipe
- dynamisme et réactivité
- polyvalence
- sens de la confidentialité
- disponibilité

À propos de l'offre

  • Les lettres de candidature doivent être adressées à Monsieur le Président du Conseil départemental du Pas-de-Calais - Direction adjointe développement rh - Hôtel du Département - Rue Ferdinand Buisson, 62018 ARRAS Cedex 9 ou par courriel à recrutement.pra.ad@pasdecalais.fr sous la référence IB/VC Gestionnaire salle d'hôtes concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/11/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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