Gestionnaire technico-administratif
Référence : AGRI_2025-13-A6R8700115-49893
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
SD/DRAAF/DRAAF87
DRAAF87-206 - Localisation : BORDEAUX CEDEX
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels IM 455-604 selon l'expérience dans des fonctions similaires € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Contribuer à la sécurisation des échanges de végétaux et produits végétaux en s'assurant à travers la conduite de contrôles documentaires du respect de la réglementation et des exigences phytosanitaires.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Au sein du service régional de l'alimentation (SRAL), l'agent participe à la certification à l'exportation vers les pays tiers de végétaux et produits végétaux, à l'instruction documentaire et technique des demandes vis à vis des exigences des pays tiers et à tout autre contrôle en lien avec la santé des végétaux. Il contribue à l'appui aux exportateurs et à la gestion technico-administrative des dossiers.
CHAMP RELATIONNEL :
Interne: autres agents du SRAL
Externe: Opérateurs professionnels, particuliers, FREDON (Fédération Régionale de Défense contre les Organismes Nuisibles),
Profil recherché
SAVOIRS :
- Connaissances réglementaires (code rural et règlements européens);
- Connaissances techniques dans le domaine phytosanitaire : végétaux et ravageurs;
- Procédures de contrôle;
- Maîtrise des outils bureautiques;
- Pratique de l'Anglais.
SAVOIR-FAIRE :
- Bonne qualité relationnelle;
- travail en équipe;
- Rigueur et aptitude à rendre compte;
- Sens de l'organisation;
- Réactivité.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 5 Diplômes de niveau bac +2
Qui sommes-nous ?
Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt de Nouvelle-Aquitaine
Service régional de l'alimentation
Unité santé du Végétal
Cité administrative 2 rue Jules Ferry
33000 BORDEAUX
Descriptif du service
Le service régional de l’alimentation élabore et met en oeuvre une partie des missions du programme de surveillance et de contrôle dans les domaines animal et végétal, coordonne les missions de ce programme et anime les politiques incitatives (PNA et ECOPHYTO) à l'échelle d’une grande région de 12 départements et d'une surface de 84 061 km².
Le service régional de l’alimentation est organisé en six unités et six sites et implique 70 agents.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Tiffanie ARDOIN SAINT AMAND , Cheffe de l'unité Santé du Végétal
Tel : 05 56 00 42 46 / 06 82 51 85 88 / mél: tiffanie.ardoin-saint-amand@agriculture.gouv.fr
François HERVIEU, Chef de service
Tel : 05 56 00 42 13 / 06 29 17 25 05 / mél: francois.hervieu@agriculture.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Interne: autres agents du SRAL
Externe: Opérateurs professionnels, particuliers, FREDON (Fédération Régionale de Défense contre les Organismes Nuisibles), -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 27/07/2025
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Chargée / Chargé de la maîtrise de délégation en santé et protection des végétaux et en bien-être animal