GR- CHEF DE CUISINE

Référence : MINT_BS093GNB-93673

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Ministère de l'Intérieur
  • Localisation : Garde Républicaine - 2ème régiment d'infanterie
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 2




Vos activités principales :

- Élaborer des menus journaliers en collaboration avec l’équipe gérance
- Organiser et superviser le processus de production de repas
- Coordonner la préparation et présentation et la distribution pour assurer un service fluide
- Gestion des restes et du coût denrée (maîtriser la quantité, la perte de repas/jour)
- Préparation de diverses prestation du type : repas spéciaux, buffets
- Diriger son équipe et contribuer à la formation des personnels de cuisine
- Application des mesures en matière d’hygiène au sein de la cuisine et pendant la production alimentaire (méthode HACCP et PMS du cercle mixte)
- Effectuer les traçabilité
- Veiller à la qualité des repas et du service
- Nettoyage de la cuisine et des locaux annexes à la cuisine, entretien des matériels


 
Votre environnement professionnel :

Le cercle mixte De Rose est situé au cœur de Dugny, près du parc de la Courneuve. Accessible de tous transports, le cercle mixte reste un point important de restauration et d’hébergement pour l’Île-de-France. En outre, le cercle fournit des prestations de qualité et nourrit quotidiennement l’escadron moto, la gendarmerie mobile, les familles, les retraités de l’Arme et la clientèle sous convention. Ils s’ajoutent les nombreuses prestations commandées par les autorités militaires.


Activités du service :

Préparation et réalisation des tâches correspondant aux activités de la restauration et à celles qui, plus généralement, sont du ressort d’un cercle mixte au profit des militaires et des civils.

Composition et effectifs du service :

L’équipe du cercle est composée de : 1 directrice, 1 directeur adjoint, 2 gérants, 2 cuisiniers, 2 personnels de salle, 1 barman, 1 magasinier , 3 contractuels et 3 apprentis


Liaisons hiérarchiques :

La directrice du cercle mixte, le président du conseil d’administration et le commandant du 2ème régiment d’infanterie de la Garde Républicaine.


Liaisons fonctionnelles :

La directrice du cercle mixte, le président du conseil d’administration et le commandant du 2ème régiment d’infanterie de la Garde Républicaine.

Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre


Connaissances techniques

Connaître l'environnement professionnel
Niveau maîtrise - requis


Savoir-faire

Savoir travailler en équipe
Niveau maîtrise - requis
Savoir s'organiser
Niveau maîtrise - requis
Savoir manager
Niveau maîtrise - requis


Savoir-être

Avoir le sens des relations humaines
Niveau pratique - requis
Savoir s'adapter
Niveau pratique - requis


Vos perspectives :

Valorisation et acquisition de l’expérience professionnelle nécessaire pour pouvoir occuper d’autres postes à responsabilité.


Durée attendue sur le poste : 3 à 5 ans

Éléments de candidature

Personnes à contacter

vanessa.felix@gendarmerie.interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation :

    GARDE RÉPUBLICAINE – 2ÈME RÉGIMENT D’INFANTERIE – CERCLE MIXTE DE ROSE – 6 RUE ADOLPHE DEVAUX – 93440 DUGNY


    Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
    Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
    https://www.fonction-publique.gouv.fr/biep/repertoire-interministeriel-des-metiers-de-letat
     
    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
    ERLOG021 - AGENTE / AGENT DE RESTAURATION

     
    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
    Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf

    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
    LOG014A - Agent de restauration – d’intendance

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :


    38 heures par semaine

    Horaire de travail :
    amplitude horaire allant de 6H30 à 23H00.
    Deux services sont possibles :
    - Un service du midi comprenant une plage fixe de 9 heures à 14 heures ;
    - Un service du soir comprenant une plage fixe de 15 heures à 20 heures
     
    27 jours de congés annuel - 16 jours de RTT – 1 jour de sainte Geneviève- 1 jour gendarmerie
     
    Régime indemnitaire du ministère de l’intérieur
    Poste ouvert à astreintes et permanences.
     
    Station debout


     
    Qui contacter ?


    La directrice : Chef FELIX Vanessa : vanessa.felix@gendarmerie.interieur.gouv.fr
     
    Le directeur adjointe: MDL LUONG Kenny : kenny.luong@gendarmerie.interieur.gouv.fr


    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à ces adresses :


    Mutation
     
    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2024-04/formulaire-de-mobilite-modifiable-avril-2024.pdf
     
    Détachement et contractuel(le)
     
    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2023-03/Formulaire-de-mobilite-fevrier-2023.pdf
     
    Formulaire de mobilité obligatoire pour tous les candidats.

  • Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984) :

    2° de l’article L332-2 (anciennement 2° de l’article 4)

  • Vacant à partir du 01/04/2023
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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