(h/f) Un chargé de mission "Projet alimentaire territorial pour la Creuse" - AAA2.3
Référence : O023241001000019
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Etablissements publics locaux
- Localisation : Guéret
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) suivant la grille indiciaire des techniciens territoriaux (B) € brut/an
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Depuis 2019, le pilotage du Projet alimentaire territorial pour la Creuse est assuré par l'Agence d'Attractivité et d'Aménagement de la Creuse. Labellisé de niveau 2 en 2024, sa mise en ½uvre comporte un volet opérationnel dédié au développement de la consommation de produits frais et locaux au sein de la restauration collective.
Dans le cadre de la mission, il lui appartiendra, notamment :
* D'animer le partenariat entre les communes bénéficiaires
* D'accompagner ces dernières dans leurs projet, notamment en matière d'ingénierie financière ;
* De contribuer à l'organisation de manifestations évènementielles;
* De pratiquer une veille juridique dans les domaines d'intervention;
* De préparer, en tant que besoin, l'instruction technique des dossiers, les rapports aux instances décisionnelles et d'assurer le suivi de la mise en ½uvre des décisions (notes, courriers, compte-rendu) ;
Dans le cadre d'une équipe pluridisciplinaire, sous la coordination de la Cheffe de projet du Projet alimentaire territorial pour la Creuse, le/la chargé(e) de mission à la responsabilité des domaines suivants :
1- Animation de l'offre de service "restauration scolaire" à destination des communes
* Diagnostic de cantines, analyses des données
* Planification des formations
* Animation des ateliers pédagogiques
* Aide au suivi des achats sur Macantine
2-Mise à jour de la cartographie Mangeons Creuse
3-Contribution à la publication de marchés publics dans le cadre du GAEC23
Profil recherché
COMPÉTENCES ATTENDUES
* Sérieux,
* Adaptabilité, mobilité, réactivité,
* Maîtrise des outils bureautiques partagés (Office 365 + Teams)
* Facultés d'organisation et à travailler en équipe,
* Bienveillance et curiosité,
* Connaissance des modalités de fonctionnement administratif des collectivités territoriales.
DIPLÔMES/FORMATIONS ATTENDUS
* Formation Bac +3 dans l'un des domaines suivants : agronomie, environnement, agro-alimentaire, animation territoriale,
CONDITIONS PARTICULIÈRES D'EXERCICE DE LA MISSION
* Engagement sous le régime du Contrat de projet - 36 mois - Période d'essai : 6 mois,
* Rémunération : suivant la grille indiciaire des techniciens territoriaux (B)
* Outils collaboratifs, pratique du fonctionnement en mode « projet »,
* Moyens numériques nomades fournis (PC et téléphone),
* Poste basé à Guéret. Télétravail possible à l'issue de la période d'essai (1 journée /semaine) Déplacements fréquents, permis B requis.
Qui sommes-nous ?
Agence technique départementale
À propos de l'offre
-
Durée du contrat : 36 mois
Merci de bien vouloir adresser votre lettre de motivation, accompagnée de votre Curriculum Vitae :
* par courrier :
Agence A 2.3
11, rue Victor Hugo
23000 GUERET
* par mail :
agenceingenieriecreuse@creuse.fr -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Technicien
-
Art. L332-24 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il concerne un projet identifié ou une opération particulière. Le contrat proposé est de 12 mois au minimum, six ans au maximum, la durée dépendant du temps de réalisation du projet. Les fonctionnaires peuvent également postuler sur cette offre et pourront être recrutés par voie de détachement.
-
Vacant à partir du 01/01/2025
-
Chargée / Chargé de développement territorial