HRO - SECOND DE CUISINE 1B/32

Référence : DEF_21-00049175

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : QUARTIER VALMY 45160 OLIVET

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du service du commissariat des armées (SCA), le groupement de soutien commissariat d’Orléans Bricy (GSC OAN) est un organisme interarmées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun (AGSC) de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre de compétence. Le groupement articule son action autour de deux pôles pour assurer le soutien des unités.
Vous êtes affecté au restaurant de la succursale restauration loisirs d’Olivet et êtes chargé de préparer, d’assembler les hors d’œuvres et desserts, d’approvisionner et distribuer les denrées alimentaires sur la chaîne du self-service. Vous êtes amené à travailler en centre de production alimentaire, en cuisine, en salle et au comptoir.
Assister le chef de cuisine et le remplacer en son absence dans toutes ses fonctions
Réceptionner, contrôler qualitativement et quantitativement les matières premières
Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage…)
Élaborer des préparations culinaires en fonction des fiches techniques, des règles d’hygiène (HACCP, traçabilité) et des contraintes de fonctionnement
Participer au nettoyage des matériels et des locaux de production conformément aux modes opératoires définis
Accueillir les clients
Dresser les préparations, contrôler les conditions de fabrication (température, refroidissement)
Respecter l’Offre de Service (ODS)
Servir en chaîne de distribution
Faire respecter les règles en matière de sécurité et santé au travail (SST)
Participer à la réalisation des fiches techniques (fiches recettes…)
Contrôler qualitativement et quantitativement la production, en l’absence du chef de cuisine

Profil recherché

Vous avez une première expérience dans le domaine de la restauration collective.

Compétences attendues

- COORDINATION D'EQUIPE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- ORGANISATION ET METHODE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- ELABORATION DES MENUS
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • christophe.grelard-noel@intradef.gouv.fr
  • celine.monfort@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
    Horaire décalé lors des permanences inhérentes à l’activité restauration
    Restauration et parking sur site
    Cycle de travail sur 4,5 jours
    Possibilité d’évoluer au sein de la famille professionnelle

  • Possibilité de prestations particulières sur site et hors sites (soirée, week-end et jours fériés) - Heures supplémentaires - indemnités pour travaux insalubres, salissants - Station debout prolongée- Travail au froid
    Formation Hazard Analysis Critical Control point (HACCP)

  • Vacant à partir du 01/01/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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