
HRO - SERVEUR
Référence : DEF_22-00051227
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Sous-direction des cabinets
- Localisation : 16 RUE SAINT DOMINIQUE 75007 PARIS 07
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Au sein de la sous-direction des cabinets, le département technique a pour mission d'assurer le soutien général des cabinets du ministre des armées et ministre déléguée auprès de lui.
Sous l’autorité de l’intendant et du gérant, vous participez à la mise en place du service, au dressage des tables, au nettoyage des sols et à divers travaux de préparation.
Lors du service, vous servez les clients, disposez le pain et effectuez quelques taches de service et de soutien suivant les directives de votre responsable. A la fin du service, vous participez au nettoyage des tables et au rangement de la salle. A ce titre, vous êtes doté de sens de discrétion et d'une excellente présentation.
- Assurer des permanences de service au restaurant des conseillers du ministre des armées.
- Avant le service préparer la salle, les tables et disposer le pain.
- Pendant le service, accueillir les conseillers.
- Effectuer les prises des commandes et réaliser le service à table.
- Apporter des conseils sur l'offre proposée.
- A la fin du service, débarrasser les tables et procéder à la remise en état de la salle (nettoyage, repositionnement des tables et chaises....).
- Respecter les règles d'hygiènes (HACCP) et de sécurité.
- Participer à l’organisation et la réalisation des prestations particulières.
- Contribuer à fournir le soutien nécessaire aux prestations en maison du ministre.
Profil recherché
Avoir le diplôme ou l'expérience professionnelle similaire en tant que serveur en restauration gastronomique.
Compétences attendues
- SATISFACTION DE LA DEMANDE D'UN CLIENT
- TENUE DE LA RECEPTION D'UNE STRUCTURE D'HOTELLERIE, D'HEBERGEMENT ET DU LOGICIEL ASSOCIE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- GESTION DES DECHETS
- PRIORISATION
- MAITRISE DE SOI
- RESPECT DE LA CONFIDENTIALITE DES INFORMATIONS
- ADAPTATION A SON INTERLOCUTEUR
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
À propos de l'offre
-
Durée d'affectation souhaitée : 1 an
Proche transports en commun.
Possibilité de restauration sur place ou au ministère de l'agriculture. -
Horaires atypiques
Poste nécessitant une habilitation -
Vacant à partir du 10/09/2025
-
Chargée / Chargé de prestation hôtelière