Infirmier

Référence : AGRI_2025-13-A3SA006775-49775

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : EPLEFPA de Saint Affrique
    EPLEFPA de Saint Affrique
  • Localisation : ST AFFRIQUE
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Date limite de candidature : 27/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Selon référentiel du MASA € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Infirmier en établissement d’enseignement technique agricole

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Réaliser, contrôler, évaluer les soins à effectuer en mettant en œuvre les procédures et les protocoles en vigueur
Accueillir, écouter les apprenants/les familles
Conseiller en matière de santé auprès du chef d’établissement pour une prise en charge globale des élèves en lien avec l’ensemble de la communauté éducative
Participer à l’élaboration du projet de santé de l’établissement à partir de l’analyse des besoins des élèves et de la communauté éducative
Participer au suivi des élèves en difficulté ou en situation de handicap
Conduire, coordonner ou participer à des actions de formation des apprenants dans le domaine de la santé et de l’éducation à la santé et participer à la mise en place et à la coordination des actions visant à améliorer la qualité de l’hygiène de la sécurité et de l’ergonomie
Appliquer les bonnes pratiques et recommandations en matière de santé, en évaluer la qualité des résultats
Mettre en œuvre des réseaux de partenaires
Organiser l'infirmerie

CHAMP RELATIONNEL :
Apprenants et familles, Équipe pédagogique, Direction, Partenaires.

Profil recherché

SAVOIRS :
Diplôme d’infirmier.ère d’état exigé
Techniques propres à la profession
Santé publique, droit de la santé
Psychologie/sociologie de l’enfant et de l’adolescent
Système éducatif et ses enjeux, établissement d'enseignement et missions
Réglementation en matière d’hygiène et sécurité

SAVOIR-FAIRE :
Organiser une activité
Gérer situation d'urgence
Évaluer situation dans une structure
Communiquer en dialoguant avec des interlocuteurs variés
Animer ou mobiliser une réunion de type ''groupe de travail''
Collaborer à un collectif tel une équipe

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 6 Licence/diplômes équivalents

Qui sommes-nous ?

EPLEFPA de Saint-Affrique
La Cazotte
Route de Bournac
12400 SAINT-AFFRIQUE

Descriptif du service

Établissement composé de 4 centres constitutifs et d’un SACD, forte implication professionnelle dans les domaines de l’élevage ovins, la filière cheval et le transport routier.
- Lycée : 380 élèves formation de la 3ème au BTSa
- CFPPA : environ 65 000 h/sta formations filières élevage, maraichage,
- CFA : 230 apprentis en filières élevage, aménagements paysagers, transports, commerce, etc...
- Exploitation : production élevage ovin, bovin, équin et production végétale

À propos de l'offre

  • Personne(s) à contacter :
    Mme Christèle DROZ-VINCENT - Directrice de l'EPLEFPA de Saint-Affrique - epl.st-affrique@educagri.fr - Tél : 05 65 98 10 20

  • CHAMP RELATIONNEL :
    Apprenants et familles, Équipe pédagogique, Direction, Partenaires.

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Infirmière / Infirmier scolaire ou universitaire

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