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Ingénieur d'étude dans le cadre du projet intitulé « VATASAR » financé par l'Appel à manifestation d'int

Référence : 2025-1963150

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Université de la Réunion
    Université de La Réunion - UMR QualiSud
  • Localisation : Université de La Réunion - UMR QualiSud
Postuler par mail

Date limite de candidature : 23/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat

    CDD de 3 ans

  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels 21781.52 € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie A+ (Encadrement supérieur - Emplois de direction)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Missions
Activités principales :
Dans le cadre du projet intitulé « VATASAR » retenu au titre de l’AMI FEDER 2023 financé par le PO FEDER / INTERREG 2021/2027 vous êtes recruté(e) au sein de l’unité UMR QualiSud pour une période de 30 mois en tant qu’ingénieur d’études pour venir en appui technique au projet sous la responsabilité de M. Hippolyte Kodja porteur du projet.
Dans ce cadre vous serez affecté(e) aux taches et actions suivantes :
Action 1 (WP 3 du projet) : « Caractérisation et transformation de matrices graines de légumineuses, racines et tubercules amylacées” :
Vous contribuerez à l’Action 1 en vous attachant à réaliser les tâches suivantes :
Tâche 1 : graines de légumineuses.
Tâche 2 : Racines et tubercules amylacées
De manière prévisionnelle vous devrez affecter votre temps de travail à 40 % à la réalisation de cette action 1
Au terme du votre mission vous devrez restituer vos travaux auprès de M. Hippolyte Kodja porteur du projet sous la forme :
- Fiches descriptives des procédés de transformation applicables à chaque matrice amylacée et légumineuse.
- Rapports d’activités : mi-parcours et fin de missions.
Action 2 (WP 4 du projet) : “ Formulation d’aliments fonctionnels ” :
Vous contribuerez à l’Action 2 en vous attachant à réaliser la tâche suivante :
Tâche 1 : Production de produits de boulangerie.
Tâche 2 : Production de boissons fonctionnelles.
Tâche 3 : Effet santé des produits alimentaires intermédiaires et/ou des produits fonctionnels.
Tâche 4 : Analyses sensorielles et enquête d’acceptabilité auprès des consommateurs
De manière prévisionnelle vous devrez votre temps de travail sera affecté à 60 % à la réalisation de cette action 2
Au terme de votre mission vous devrez restituer vos travaux auprès de M. Hippolyte Kodja porteur du projet sous la forme de :
- Développement de fiches descriptives de la qualité nutritionnelle par produit alimentaire intermédiaire ou final obtenu.
- Développement d’une formulation de boissons fonctionnelles.
- Identification de la ou des formulations développées ayant une activité bénéfique pour la santé, notamment contre les maladies métaboliques et désordres associés.
- Identification de la ou des formulations développées acceptable(s) pour le public.
- Article : caractérisation des légumineuses et racines et tubercules « lontan » et formulation de nouveaux produits alimentaires.
- Rapports d’activités : mi-parcours et fin de missions.

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 7 Master/diplômes équivalents

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

hippolyte.kodja@univ-reunion.fr

Qui sommes-nous ?

L'Université de La Réunion est un EPSCP pluridisciplinaire avec secteur santé dont le siège se trouve sur le campus du Moufia à Saint-Denis. Elle est implantée sur 7 autres sites dans le nord, dans l'ouest et dans sud de l'île.
L'Université comprend 5 UFR, 1 IUT, 1 IAE, 1 ESPE, 1 Ecole d'ingénieurs à trois spécialités, 1 OSU, 1 CFA, 1 Institut Confucius, 1 PEE-PEPITE, 2 Ecoles Doctorales, 3 fédérations de recherche, 21 unités de recherche dont 9 UMR (CNRS, CIRA, INSERM, IPGP, IRD, Météo France). Elle accueille près de 15000 étudiants, emploie un peu plus de 1 100 personnels et dispose d'un bâti universitaire d'environ 120 000 m2 et d'un budget annuel global de 120 millions d'euros.

À propos de l'offre

  • Agents contractuels  – Catégorie A

    Candidatures à adresser au plus tard le 23/07/2025 à 12 heures à

     recrutement-biatss[a]univ-reunion.fr

     
    Des informations peuvent être obtenues auprès de Monsieur Hyppolyte Kodja à l’adresse courriel suivante : hippolyte.kodja@univ-reunion.fr

  • Conditions particulières d'exercice :
    Au titre de votre mission au sein du projet « VATASAR » vous devrez obligatoirement rendre compte de vos activités mensuellement auprès du porteur de projet au moyen de l’application SINCHRO ;
    En cas de variation importante de votre temps de travail au regard de la prévision sus-mentionnée vous devrez en avertir rapidement votre référent hiérarchique et le porteur de projet.
    Vous devrez respecter strictement la confidentialité des travaux auxquels vous contribuerez ou serez amenés à connaître au sein de l’unité.
    Pour mener à bien votre mission vous pourrez accéder aux équipements du laboratoire suivant :
    • Cuisine
    • Salle D’analyse sensorielle
    • Laboratoires (microbiologie, physico-chimie, bactériologie, chimie…)
    • Salle GIA

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Experte / Expert en production, traitement et analyse de données

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