INGENIEUR en restauration collective à 100%

Référence : 2025-2045286

  • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
  • Employeur : Hôpitaux Drôme Nord
    Hôpitaux Drôme Nord
  • Localisation : 26100 ROMANS SUR ISERE
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Date limite de candidature : 30/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Selon grille de la FPH € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Identification du poste

Profil de poste :

Le Groupement de Coopération Sanitaire (GCS) Restauration Nord Drôme recherche un responsable de restauration pour diriger et piloter la cuisine centrale selon la stratégie définie par les membres.
Le GCS est composé de deux membres fondateurs : les Hôpitaux Drôme Nord (Romans et Saint Vallier) et le Centre Hospitalier de Valence. La production est d’environ 5 000 repas par journée de fabrication, soit environ 1 300 000 repas annuels.
Le responsable de restauration assure le pilotage de la cuisine centrale, la bonne exécution des marchés alimentaires, la supervision efficiente des achats nécessaires au fonctionnement de la cuisine, la gestion des investissements et la conduite de projets spécifiques (restructuration, réorganisation, intégration de nouveaux membres du GCS …). Il assure en outre la bonne exécution du paiement des factures et la refacturation aux membres.
Il a comme mission permanente la recherche de mesures d’amélioration de la qualité des repas, en conciliant les attentes des patients et des résidents, leurs besoins nutritionnels, diététiques et le respect des moyens financiers et humains alloués.
Il aura à poursuivre les actions initiées autour des lois Egalim, Agec et climat résilience et s’inscrira dans la démarche RSE et de développement durable des membres (suppression du plastique jetable, réduction du gaspillage).
Le responsable gère équipe d’encadrement dont un responsable qualité et une diététicienne restauration et de près de 50 collaborateurs.
Le responsable du GCS travaillera en étroite collaboration avec les cuisines relai des établissements membres, les services logistiques, techniques et diététiques.
Il est le garant de la sécurité alimentaire et de l‘application du Plan de maîtrise sanitaire.

Profil recherché

Profil du candidat :

Le profil recherché est celui d’un ingénieur (niveau BAC + 5 ou équivalent) ayant une compétence en restauration collective idéalement hospitalière, soit par une formation initiale, soit par une expérience professionnelle suffisante dans le domaine. Il devra également disposer d’une capacité de leadership d’une équipe relativement importante, et avoir la capacité à conduire des projets de changements.

Il est important que ce responsable restauration puisse cumuler à la fois :
- Des compétences dans les techniques de restauration collective et si possible en restauration hospitalière ;
- Des compétences en management et en gestion : animer et manager une équipe, prendre des décisions et arbitrer, piloter et concevoir un projet, établir et suivre un budget, fixer des objectifs et évaluer les résultats, gérer les relations avec les clients ;
- Une pratique confirmée des outils bureautiques et des logiciels de gestion de production ;
- Des connaissances approfondies en matière de démarche qualité hospitalière (dont les remontées des services et les résultats d’enquête de satisfaction), de sécurité alimentaire, de protection contre les risques professionnels et de développement durable ;

Localisation

Localisation : 607 AVENUE GENEVIEVE DE GAULLE ANTHONIOZ -BP 1002 26102 ROMANS SUR ISERE CEDEX 2

Éléments de candidature

Personnes à contacter

  • M. AMMARENE Vincent
  • Mme ESSON Marine

Qui sommes-nous ?

Présentation générale de l’établissement

Les Hôpitaux Drôme Nord (HDN) sont composés de deux sites d’hospitalisation, le site de Romans sur Isère et le site de Saint-Vallier. Ils sont membres du Groupement Hospitalier de Territoire Drôme Ardèche Vercors (G.H.T DAV) qui rassemble 19 établissements.

Les HDN répondent aux besoins de santé d‘un bassin de population de plus de 200 000 habitants. Ils sont organisés en 6 grands pôles d’activités offrant un plateau technique complet (3 IRM, 2 scanners, mammographie prochainement, échographie, laboratoire, pharmacie, Urgences / SMUR, kinésithérapie, bloc opératoire) et 830 lits et places, 1600 professionnels dont 150 praticiens et 30 internes, assurant une prise en charge de qualité accompagnée d’équipes paramédicales investies.

À propos de l'offre

  • Savoir-être :

    ·         Disponibilité, réactivité

    ·         Sens de l’anticipation

    ·         Capacité à travailler en équipe

    ·         Sens de l’organisation et de la communication

    ·         Maîtrise de soi

    ·         Rigueur

    Savoir-faire :

    ·         Encadrement de proximité d’équipe, gestion, évaluation et développement des professionnels,

    ·         Planification des activités et des moyens dans le respect des budgets alloués, contrôle et suivi de l’exécution des marchés sur son domaine d’activités ;

    ·         Contrôle de l’application des règle, procédures, normes et standards, suivi de la qualité et de la sécurité dans son domaine d’activité ;

    ·         Réalisation d’études, de travaux, de synthèse, relatifs à son domaine d’activité.

  • Susceptible d'être vacant à partir du 11/09/2025
  • Responsable de production culinaire

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