INGENIEUR(E) RESTAURATION F/H

Référence : APHP_2025-18476

  • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
  • Employeur : AP-HP. Hôpitaux universitaires Henri-Mondor
  • Localisation : Val de Marne (94), France

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Non renseigné
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Placé sous la responsabilité du Directeur des Achats, Services Economiques et Logistiques du GHU, l’ingénieur en restauration a pour missions :
-          Le management des TH et TSH des sites pour une coordination des équipes
-          L’actualisation et le du respect de l’application du Plan de maîtrise sanitaire, Plan de Continuité d’Activité
-          Le suivi de la prestation, satisfaction des consommateurs et relation client / fournisseur avec les services de soins
-          La gestion des projets qui s’inscrivent notamment dans le Plan Expérience Patients et le Plan Stratégique restauration de l’APHP
-          Participation au CLAN GHU

L’ingénieur(e) Restauration du Groupe hospitalier pilote et dynamise les projets portés par les services Restauration du GHU en vue de l’amélioration de la prestation en lien avec les besoins et les spécificités des services de soins. Exemples : Mise en œuvre des disposition réglementaires EGALIM, AGEC, Climat), création de filières déchets écoresponsables (bio-déchets, réduction du gaspillage).
Il ou elle aura pour mission de définir, en lien avec le Directeur des Achats, Services Economiques et Logistiques la feuille de route des services de Restauration des sites pour les années à venir en veillant à ce que les dynamiques créées le soient sur l’ensemble des sites.
Missions permanentes :
-          La supervision de l’élaboration des menus et de l’organisation des productions et des distributions
-          Suivi du budget de la fonction restauration du GHU
-          Formalisation des indicateurs de gestion, et restitution des résultats à la hiérarchie et aux équipes,
-          Optimisation des ressources humaines, identification et valorisation des compétences
-          Gestion du parc d’équipement lié à la fonction restauration, établissement des plans d’équipement annuel et pluri annuel
-          Suivi de l’état architectural des UCP et Unité de distribution, définition du plan de travaux en fonction du budget alloué et des priorités.
-          Optimisation des systèmes d’informations et développement des fonctionnalités non utilisées des outils
-          Fédération de l’encadrement des sites autour de projets communs
-          Coordination et suivi de la prise en charge des processus identifiés des services de restauration des sites
-          Contrôle et suivi de la qualité et de la sécurité des activités en concertation avec les TSH chargés de la qualité
-          Pilotage opérationnel des activités / projets
-          Animation et planification des réunions de cadres ou de service
-          Assurer le suivi du contrat de concession des selfs de Mondor et Chenevier avec le prestataire. Gestion des renouvellements de marché sur les domaines opérationnels et technique

Profil recherché

QUALITES REQUISES
Avoir des bases solides de gestion économique (suivi budgétaire, évaluation du besoin, saisonnalisation, indicateurs…)
Faire preuve de pédagogie, savoir communiquer et manager des équipes
Anticiper les évolutions dans le domaine des marchés alimentaires et hôteliers
Etre rigoureux, exigeant et objectif.

Qualification(s) diplôme(s) :
Filière d'étude en restauration/hôtellerie
BAC pro, BTS, DUT, Licence professionnelle,
Ou filière administrative, gestionnaire d'achats

EXPERIENCE CONSEILLEE
Expérience en Restauration Collective ou en gestion économique des achats
Expérience de management d'équipe

À propos de l'offre

  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Gestionnaire logistique H/F

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Val de Marne (94)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : ENVA
    • En ligne depuis le 30 octobre 2025
    Ministère de l'Agriculture, de l'Agro-alimentaire et de la Souveraineté alimentaire
  • Directeur (h/f) - Département du Val-de-Marne

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Val de Marne (94)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Conseils départementaux
    • En ligne depuis le 30 octobre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Serrurier (h/f) - Alfortville

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Val de Marne (94)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 30 octobre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Jardinier (h/f) - Saint-Mandé

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Val de Marne (94)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 30 octobre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Mécanicien (h/f) - Alfortville

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Val de Marne (94)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 30 octobre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • CONDUCTEUR D'IMPRESSION NUMERIQUE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Val de Marne (94)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
    • En ligne depuis le 29 octobre 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.