Inspecteur en abattoir d’animaux de boucherie
Référence : AGRI_2024-27-A6D2200186-42421
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de la protection des populations des Côtes d'Armor
DD(CS)PP22 - Localisation : LAMBALLE ARMOR
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous l'autorité du vétérinaire officiel, réalisation des missions d'inspection dans un établissement d’abattage.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
- Inspection des produits en abattoir.
- Inspection des animaux vivants et du bien-être animal.
- Inspection des ateliers présents sur le site (découpe, transformation).
- Réalisation des prélèvements dans le cadre des plans de contrôle et plans de surveillance nationaux, des trichines.
- Participation à la mise en place de l'assurance qualité dans le secteur d'activité concerné
- Participation aux réunions de service regroupant l’ensemble des agents du site
- Echanges pour harmonisation au niveau départemental ou régional (visites inter-sites, échanges réguliers sur les sujets communs)
CHAMP RELATIONNEL :
- Inspection sous la responsabilité d'un vétérinaire officiel.
- Participation aux réunions de service.
- Relation directe avec la direction et le personnel de l'abattoir.
- Relation directe avec les éleveurs/apporteurs/clients de l'abattoir
Profil recherché
SAVOIRS :
- Connaissances de l'inspection
- Maîtrise des réglementations
- Bases en droit pénal et administratif
- Bonne maîtrise des principes HACCP, traçabilité, méthodes et outils d'inspection
SAVOIR-FAIRE :
- Être capable d’adaptabilité, d’initiative et de réactivité
- Savoir travailler en équipe
- Savoir rédiger (rapports d'inspection)
- Savoir rendre compte
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de la protection des populations des Côtes d’Armor
Service sécurité sanitaire des aliments
Zoopole – 9, rue du sabot – B.P. 34 – 22440 PLOUFRAGAN
SVI abattoir LAMBALLE
Descriptif du service
Poste d'inspecteur dans les services d'inspection vétérinaire de l'abattoir Cooperl à LAMBALLE, établissement d’abattage de porcs (tonnage annuel de 210 000 T), de découpe et de transformation (ateliers annexés). L’établissement fonctionne en 2x8 , 5 jours sur 7. L’équipe comprend 2 vétérinaires officiels et 23 inspecteurs.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Mme Chloé GELIN, cheffe de service SSA
Tel : 02 96 01 37 15
mail : chloe.gelin@cotes-darmor.gouv.fr
M. Hubert KIEFER, adjoint à la cheffe de service SSA
Tél : 02 96 01 38 14
mail : hubert.kiefer@cotes-darmor.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
- Inspection sous la responsabilité d'un vétérinaire officiel.
- Participation aux réunions de service.
- Relation directe avec la direction et le personnel de l'abattoir.
- Relation directe avec les éleveurs/apporteurs/clients de l'abattoir -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 29/12/2024
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal