Inspecteur en abattoir

Référence : AGRI_2024-25-A6D6200064-42308

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction départementale de la protection des populations du Pas-de-Calais
    DD(CS)PP62
  • Localisation : FEUCHY
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 29/11/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Inspection permanente au sein de l’abattoir et ateliers annexés
Remplacements ponctuels dans l’un des autres abattoirs d’animaux de boucherie du département.


DESCRIPTION DES MISSIONS :
Sous l’autorité du vétérinaire officiel, réalisation des missions d’inspection dans un établissement d’abattage
- Inspection en amont et en aval de l'abattage : contrôle des conditions de transport et d'abattage
- Inspection des animaux vivants et du bien être animal
- Inspection post mortem : inspection des abats et carcasses, contrôle de la traçabilité
- Inspection des lots à risque (information sur la chaîne alimentaire)
- Inspection de l’établissement et de son fonctionnement
- Réalisation de prélèvements dans le cadre des plans de surveillance et de contrôle et autres recherches

CHAMP RELATIONNEL :
Liaisons hiérarchiques : le vétérinaire responsable de site, le chef de service QSDA et son adjoint-e
Liaisons fonctionnelles : autres inspecteurs au siège de la DDPP et dans les autres abattoirs
Autres : professionnels de la filière viande (abatteur, transporteurs...)

Profil recherché

SAVOIRS :
Inspection en abattoir de boucherie : connaissances techniques, référentiels d’inspection, Règlementation (paquet hygiène, protection animale)
Maîtrise des outils informatiques (RESYTAL, SI2A, SIGAL,...) et bureautiques (LibreOffice)



SAVOIR-FAIRE :
Capacité organisationnelle et méthodologique
Réactivité
Adaptabilité à l'environnement professionnel de l'abattoir
Capacité à travailler en équipe
Autonomie
Capacités rédactionnelles

Qui sommes-nous ?

Direction Départementale de la Protection des Populations du Pas-de-Calais
Abattoir de Wancourt
Zone d' Artoipôle - 62128 WANCOURT

Descriptif du service

L’abattoir de Wancourt est un abattoir de porcelets dont le tonnage est d’environ
2300 tonnes par an. L’équipe d’inspection compte un vétérinaire et deux techniciens.
L’abattage est réalisé sur 4 jours par semaine.

À propos de l'offre

  • Personne(s) à contacter :
    Mme BOUCHGUA Maria - Cheffe de service
    Tél 03 21 6036 10- maria.bouchgua@pas-de-calais.gouv.fr
    Mme SCHRYVE Agnès– Cheffe de service adjointe
    Tél 03 21 60 36 33 – agnes.schryve@pas-de-calais.gouv.fr
    Mme LELEU Aurore, Coordonatrice des abattoires
    Tél 06 29 47 77 81 – aurore.leleu@pas-de-calais.gouv.fr

  • CHAMP RELATIONNEL :
    Liaisons hiérarchiques : le vétérinaire responsable de site, le chef de service QSDA et son adjoint-e
    Liaisons fonctionnelles : autres inspecteurs au siège de la DDPP et dans les autres abattoirs
    Autres : professionnels de la filière viande (abatteur, transporteurs...)

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Susceptible d'être vacant à partir du 15/12/2024
  • Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal

D'autres offres pourraient vous intéresser