Inspecteur

Référence : AGRI_2025-06-A6D3500010-48924

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction départementale de la protection des populations d'Ille-et-Vilaine
    DDPP35
  • Localisation : LA GUERCHE-DE-BRETAGNE
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 20/04/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

- assurer la sécurité sanitaire de l’alimentation par l’inspection des animaux, des produits et de l’établissement d’abattage.
- assurer les contrôles en protection animale, identification des animaux et santé animale.

DESCRIPTION DES MISSIONS :
- assurer l’inspection ante-mortem des animaux
- assurer l’inspection post-mortem des carcasses et des abats.
- participer à l’inspection de l’établissement d’abattage.
- réaliser des contrôles dans le domaine de la protection animale ;
- pourra être amené à prendre d’autres missions selon les nécessités de service.


CHAMP RELATIONNEL :
- l’agent sera placé sous l'autorité du vétérinaire responsable du site
- travail en équipe avec les autres inspecteurs du site
- autres inspecteurs du service SQSA
- relations avec les opérateurs de l’abattoir

Profil recherché

SAVOIRS :
- Connaissances réglementaires et techniques en inspection abattoir (produit et atelier), ou aptitude à les acquérir.
- Connaissance des outils Resytal ou capacité à les acquérir.
- Etre à l’aise avec les outils informatiques et bureautiques.
- Connaissance des règles relatives aux décisions de police administrative et à la rédaction de procès verbal ou aptitude à les acquérir
- Connaissance des pouvoirs en police administrative et judiciaire ou aptitude à les acquérir.




SAVOIR-FAIRE :
Soin, efficacité et rigueur dans la réalisation des tâches
Esprit d’équipe
Autonomie
Esprit d’initiative

Qui sommes-nous ?

Direction Départementale de la Protection des Populations d’Ille et Vilaine
Service Sécurité et Qualité Sanitaire de l’Alimentation
Services vétérinaires de l'abattoir de GATINE VIANDES
ZI La Bougeoire BP 58 – 35130 LA GUERCHE DE BRETAGNE

Descriptif du service

Au plan national, l'Ille-et-Vilaine est le 1er département laitier, le 1er département de production de veaux de boucherie, et le 4ème département en nombre de salariés employés dans les entreprises agro-alimentaires.
Service de 134 agents répartis sur 10 sites géographiques (les 8 abattoirs du département, l'antenne de St Malo et le siège à Rennes).
L’abattoir de Gâtine Viande est situé à La Guerche de Bretagne, commune de 4500 habitants, au Sud Est de Rennes. L’établissement Gatine viandes est un abattoir de porcs charcutiers, de niveau de maîtrise sanitaire satisfaisant.
Tonnage : 105 000 tonnes/an. Travail en 2 X 8
Équipe de 15 inspecteurs et 2 vétérinaires

À propos de l'offre

  • Personne(s) à contacter :
    Valérie MORIN, adjointe au chef de service
    Tél: 02 99 89 59 15- Email: valerie.morin@ille-et-vilaine.gouv.fr
    Viviane ROUX,vétérinaire officiel responsable du SIV
    Tél: 02 99 96 43 17- Email: viviane.roux@ille-et-vilaine.gouv.fr

  • CHAMP RELATIONNEL :
    - l’agent sera placé sous l'autorité du vétérinaire responsable du site
    - travail en équipe avec les autres inspecteurs du site
    - autres inspecteurs du service SQSA
    - relations avec les opérateurs de l’abattoir

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Vacant à partir du 20/04/2025
  • Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal

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