Inspecteur
Référence : AGRI_2025-06-A6D3500232-48967
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de la protection des populations d'Ille-et-Vilaine
DDPP35 - Localisation : MONTFORT-SUR-MEU
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Assurer la sécurité sanitaire des aliments par l’inspection des animaux, des produits et de l’atelier.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
- réaliser l’inspection ante-mortem des animaux ;
- réaliser l’inspection post-mortem des carcasses et des abats.
-réaliser des contrôles dans le domaine de la protection animale ;
- participer à l’inspection de l’établissement d’abattage ;
- pourra être amené à prendre d’autres missions selon les nécessités de service au moment de la prise de fonction.
CHAMP RELATIONNEL :
- l’agent sera placé sous l'autorité du vétérinaire responsable du site
- travail en équipe avec les autres inspecteurs du SIV
- Autres inspecteurs du service SQSA
- relations avec les opérateurs de l’abattoir et les autres acteurs de la filière
Profil recherché
SAVOIRS :
Connaissances réglementaires et techniques en inspection abattoir (produit et atelier),
Connaissance des outils Resytal
Être à l’aise avec les outils informatiques et bureautiques.
Connaissance des règles relatives aux décisions de police administrative et à la rédaction de procès verbal
Connaissance des pouvoirs en police administrative et judiciaire ou aptitude à les acquérir.
SAVOIR-FAIRE :
Soin, efficacité et rigueur dans la réalisation des tâches
Esprit d’équipe
Autonomie
Esprit d’initiative
Qui sommes-nous ?
Direction Départementale de la Protection des Populations d’Ille-et-Vilaine
Service de la Sécurité et de la Qualité Sanitaire de l’Alimentation
Service d'inspection vétérinaire à l'abattoir COOPERL Arc Atlantique
Boulevard de l’Abbaye - 35160 MONTFORT SUR MEU
Descriptif du service
Au plan national, l'Ille-et-Vilaine est le 1er département laitier, le 1er département de production de veaux de boucherie, et le 4ème département en nombre de salariés employés dans les entreprises agro-alimentaires.
Service de 134 agents répartis sur 9 sites géographiques (les 7 abattoirs du département, l'antenne de St Malo et le siège à Rennes).
L’abattoir de la COOPERL est situé à Montfort-sur-Meu, commune de 6500 habitants, à l'Ouest du département.
L'établissement COOPERL est un abattoir de porcs charcutiers et de coches, de niveau de maîtrise sanitaire satisfaisant.
Tonnage : 127.000 tonnes/an. Équipe de 19 inspecteurs et 1 vétérinaire
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Valérie MORIN, adjointe au chef de service
Tel : 02.99.59.89.15 Email : valerie.morin@ille-et-vilaine.gouv.fr
M. Cyril URLANDE, chef de secteur porc
Tél 07 88 03 09 46 - Email cyril.urlande@ille-et-vilaine.gouv.fr
Jean-Yves ILTIS, vétérinaire responsable de l’inspection
Tél : 02.99.09.35.62 Email : jean-yves.iltis@ille-et-vilaine.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
- l’agent sera placé sous l'autorité du vétérinaire responsable du site
- travail en équipe avec les autres inspecteurs du SIV
- Autres inspecteurs du service SQSA
- relations avec les opérateurs de l’abattoir et les autres acteurs de la filière -
Art. L. 332-2 (2°)
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Susceptible d'être vacant à partir du 04/04/2025
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal