Inspecteur
Référence : AGRI_2025-06-A6D5600074-48930
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de la protection des populations du Morbihan
DD(CS)PP56 - Localisation : MOREAC
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels 2238€ brut/ mois € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Inspection sur chaîne des viandes de boucherie et inspection hors chaîne des conditions générales d'hygiène de la chaîne d'abattage
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Inspection ante mortem des animaux débarqués en porcherie incluant le contrôle du respect de la réglementation en matière de santé animale et de protection animale lors du transport, du déchargement et de la mise à mort
Inspection post mortem sur chaîne, supervision des tests de dépistage des trichines.Réalisation des prélèvements demandés dans le cadre de la mise en œuvre des plans de surveillance et de contrôle
Inspection hors chaîne:contrôle du respect des règles d’hygiène applicables à l'abattoir et aux ateliers annexes contrôle des engins de transport des denrées alimentaires Enregistrement des certificats de saisie.
Contrôle et préparation des certificats export.Selon les cas correspondant informatique, réglementation, courrier, sous-produits ou comité hygiène et sécurité.
CHAMP RELATIONNEL :
Équipe composée de deux vétérinaires contractuels et de 14 techniciens
Profil recherché
SAVOIRS :
Connaissance de la réglementation: protection animale lors du transport, déchargement et mise à mort des animaux
Connaissance de la réglementation hygiénique.
SAVOIR-FAIRE :
Méthologie de l'inspection ante et post mortem des porcs, méthodologie de réalisation des prélèvements dans le cadre de la réalisation des plans de surveillance et de contrôle.
RESYTAL
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de la protection des populations du Morbihan
32 Bd de la Résistance - 56019 VANNES CEDEX
Localisation : Abattoir BERNARD – Kerbéthune – BP 11 – 56500 MOREAC
Descriptif du service
Abattoir de porcs charcutiers situé à MOREAC, produisant environs 110000 tonnes de viande de porc par an avec une chaîne d'abattage pouvant tourner à 820 porcs par heure sur cinq jours. L'abattoir est agréé pour l'exportation des viandes fraîches de porc vers de nombreux pays tiers dont la RUSSIE, la CHINE, la CORÉE DU SUD, le JAPON, le CANADA et le BRÉSIL
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
MOUGENOT Anne-Flore, cheffe de service sécurité sanitaire des aliments
Tel : 02 97 63 29 45
mail : anne-flore.mougenot@morbihan.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Équipe composée de deux vétérinaires contractuels et de 14 techniciens -
Art. L. 332-7
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Vacant à partir du 20/04/2025
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal