Inspecteur sécurité sanitaire des aliments
Référence : AGRI_2025-22-A6O7600015-50574
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
SD/DAAF/DAAF976
DAAF976-206 - Localisation : MAMOUDZOU
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Au sein de l’unité SSA, l'inspecteur(trice) devra, sous l'autorité du chef de l’unité :
- réaliser des missions d'inspection des établissements attribués et gérer les suites,
- suivre le PNA (plan national alimentation)
DESCRIPTION DES MISSIONS :
- Conduite des inspections et conduites des PSPC selon la programmation annuelle dans le cadre du transfert des missions CCRF/DAAF, réalisation des inspections en remise directe dans le domaine animal et végétal, des inspections en abattoir de volailles et lagomorphes et la réalisation des prélèvements PSPC du domaine animal et végétal issus du transfert des missions
- Suivi des mesures administratives et pénales dans le cadre des suites post-inspections
- Gestion des alertes sanitaires du service
- Gestion du PNA
CHAMP RELATIONNEL :
CHAMP RELATIONNEL
- Relations hiérarchiques avec le chef de l’unité SSA, le chef de l’unité SPV, le chef du SALIM, son adjoint et la Direction
- Relations fonctionnelles avec les agents des autres unités et services de la DAAF.
- Relations externes: Professionnels, collectivité territoriale, autres services de l'Etat (DEETS, ARS, UTM-DMSOI, Douanes).
Profil recherché
SAVOIRS :
- Connaissances techniques et réglementaires liées aux domaines d'activité SSA.
- Connaissances informatiques des applications métier (RESYTAL, SIGAL, SORA)
SAVOIR-FAIRE :
Mise en œuvre des réglementations SSA
Capacité de pédagogie en situation de contrôle
Qualités relationnelles
Adaptabilité, réactivité en période de crise
Qui sommes-nous ?
Direction de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt de Mayotte
BP 103 -15 rue Mariazé –97600 Mamoudzou
Service de l’ Alimentation (SALIM)
Site de Kawéni
Descriptif du service
La DAAF de Mayotte assure des missions à la fois régionales (DRAAF) et départementales (DDT et DDPP). Elle est composée de 68 agents répartis en 6 services, dont le Service de l'Alimentation (Salim) regroupant les missions vétérinaires et phytosanitaires, composé d'une vingtaine d'agents et réparti en 4 unités, dont l’unité sécurité sanitaire des aliments et offre alimentaire (SSA).
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Bastien CHALAGIRAUD, Directeur
[email protected] Tel : 02 69 61 89 37
Patrick GARCIA, Chef du Salim Tél : 02 69 61 53 88 - 06 39 69 21 47
[email protected]
Nous vous invitons à consulter les conditions spécifiques à l'outremer sur le livret d'accompagnement OUTREMER consultable sur la page emploi ministérielle : https://recrutement.agriculture.gouv.fr/rejoindre-le-ministere/postulez-a-nos-offres-demploi/ -
CHAMP RELATIONNEL :
CHAMP RELATIONNEL
- Relations hiérarchiques avec le chef de l’unité SSA, le chef de l’unité SPV, le chef du SALIM, son adjoint et la Direction
- Relations fonctionnelles avec les agents des autres unités et services de la DAAF.
- Relations externes: Professionnels, collectivité territoriale, autres services de l'Etat (DEETS, ARS, UTM-DMSOI, Douanes). -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 02/11/2025
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé et sécurité au travail