Inspecteur Abattoir
Référence : AGRI_2024-29-A6D2900068-42709
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de la protection des populations du Finistère
DD(CS)PP29 - Localisation : QUIMPER
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) indice majorée de 460 à 635 fonction expérience € brut/an
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Missions d’inspections en abattoir de bovins
DESCRIPTION DES MISSIONS :
L’inspecteur réalise toutes les tâches liées à l’inspection et notamment :
- inspections ante-mortem et post-mortem ;
- inspections hors chaîne : inspection pré-opérationnelle, l’hygiène du process, contrôle documentaire du plan de maîtrise sanitaire de l’établissement ;
- réalisation des PSPC, contrôle des certificats export ;
- enregistrement, traitement et transmission de données relatives à l’abattage ;
- rédaction, enregistrements des inspections et renseignement des bases de données RESYTAL.
CHAMP RELATIONNEL :
Hiérarchie (dont vétérinaire officiel), Service santé et protection des animaux et végétaux, abatteur, éleveurs, transporteurs.
Profil recherché
SAVOIRS :
Maîtrise des réglementations spécifiques
Maîtrise des techniques de contrôle en abattoir
Connaissances juridiques générales
Maîtrise des outils informatiques (bureautiques, RESYTAL)
SAVOIR-FAIRE :
Savoir travailler en équipe et en autonomie
Capacité d’adaptation et réactivité
Savoir rédiger (procédures, RI)
Faire preuve de pédagogie, de fermeté et de diplomatie
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 5 Diplômes de niveau bac +2
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de la protection des populations du Finistère
Abattoir SOCABAQ – 10 Rue Louis le Bourhis - 29551 Quimper
Descriptif du service
L’abattoir Socabaq de Quimper est un établissement industriel spécialisé dans l’abattage et la découpe de bovins et équins pour un tonnage annuel d’environ 14900 tonnes.
L’équipe d’inspection se compose de 6 inspecteurs (cat B) et de 1 VO.
L’abattage se déroule sur 4 jours, pour un abattage de 900 bovins/semaine, à une cadence de 20-30 bovins/h. Les horaires d'abattage vont de 5h à 17h en moyenne.
L'inspecteur est placé sous l'autorité du vétérinaire officiel
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Patrick Le Floch – Adjoint au chef du Service Alimentation - Tél : 02.98.64.67.79 - patrick.le-floch@finistere.gouv.fr
Aline Scalabrino – chef du Service Alimentation- Tél 02.98.64.36.35 - ddpp@finistere.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Hiérarchie (dont vétérinaire officiel), Service santé et protection des animaux et végétaux, abatteur, éleveurs, transporteurs. -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 27/01/2025
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal