Inspecteur Abattoir
Référence : AGRI_2025-06-A6D2900037-48922
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de la protection des populations du Finistère
DD(CS)PP29 - Localisation : QUIMPERLE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Missions d’inspections en abattoir de bovins et porcins
DESCRIPTION DES MISSIONS :
L’inspecteur réalise toutes les tâches liées à l’inspection et notamment :
- inspection ante-mortem et post-mortem .
- inspections hors chaîne : inspection pré-opérationnelle, l’hygiène du process, contrôle documentaire du plan de maîtrise sanitaire de l’établissement .
enregistrement, traitement et transmission de données
- réalisation des PSPC, contrôle des certificats export .
- enregistrement, traitement et transmission de données relatives à l’abattage .
- rédaction, enregistrements des inspections et renseignement des bases de données RESYTAL.
CHAMP RELATIONNEL :
Champ relationnel : Hiérarchie (dont vétérinaire officiel), Service santé et protection des animaux et végétaux, abatteur, éleveurs, transporteurs.
Profil recherché
SAVOIRS :
Maîtrise des réglementations spécifiques
Maîtrise des techniques de contrôle en abattoir
Connaissances juridiques générales
Maîtrise des outils informatiques (bureautiques, RESYTAL)
SAVOIR-FAIRE :
Savoir travailler en équipe
Capacité d’adaptation et réactivité
Savoir rédiger (procédures, RI)
Faire preuve de pédagogie, de fermeté et de diplomatie
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de la protection des populations du FINISTERE
Abattoir BIGARD – ZI de Kergostiou – 29300 QUIMPERLE
Descriptif du service
L’abattoir Bigard de Quimperlé, complexe industriel employant près de 1200 personnes, est spécialisé dans l’abattage, la découpe et la transformation de bovins et de porcs charcutiers pour un tonnage annuel d’environ 120 000 tonnes.
L'équipe d'inspection se compose de 32 inspecteurs et 3 VO.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Patrick Le Floch – Adjoint au chef du Service Alimentation - Tél : 02.98.64.67.79 - patrick.le-floch@finistere.gouv.fr
Aline SCALABRINO – chef du Service Alimentation- Tél 02.98.64.36.35 - ddpp@finistere.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Champ relationnel : Hiérarchie (dont vétérinaire officiel), Service santé et protection des animaux et végétaux, abatteur, éleveurs, transporteurs. -
Art. L. 332-7
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Vacant à partir du 20/04/2025
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal