Inspecteur Abattoir
Référence : AGRI_2025-06-A6D2900119-48921
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de la protection des populations du Finistère
DD(CS)PP29 - Localisation : POULDREUZIC
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Missions d’inspections en abattoir d’animaux de boucherie : porc et bovin
DESCRIPTION DES MISSIONS :
L’inspecteur réalise toutes les tâches liées à l’inspection et notamment :
- inspections ante-mortem et post-mortem
- inspections hors chaîne : inspection pré-opérationnelle, l’hygiène du process, contrôle documentaire du plan de maîtrise sanitaire de l’établissement, spécificités agrément USDA
enregistrement, traitement et transmission de données
- réalisation des PSPC, contrôle des certificats export
- enregistrement, traitement et transmission de données relatives à l’abattage
- rédaction, enregistrements des inspections et renseignement des bases de données RESYTAL.
CHAMP RELATIONNEL :
Hiérarchie (dont vétérinaire officiel), Service santé et protection des animaux et végétaux, abatteur, éleveurs, transporteurs.
Profil recherché
SAVOIRS :
Maîtrise des réglementations spécifiques (communautaires et nationales),
Maîtrise des techniques de contrôle en abattoir, et en inspection hors chaîne,
Connaissances juridiques générales,
Maîtrise des outils informatiques (bureautiques, RESYTAL)
SAVOIR-FAIRE :
Savoir travailler en équipe,
Capacité d’adaptation et réactivité,
Savoir rédiger (procédures, rapports d'inspection),
Faire preuve de pédagogie, de fermeté et de diplomatie.
Savoir rendre compte
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de la protection des populations du Finistère
Abattoir HENAFF - Le Bourg - 29710 POULDREUZIC
Descriptif du service
Le poste est ouvert à titre principal à l’abattoir Hénaff à Pouldreuzic (abattoir de porc de 3600T/an, agréé USDA, classement en A - équipe de 2 inspecteurs et 1 VO - abattage sur 5 jours de 6 à 15 h en moyenne ) et à l’abattoir Socabaq à Quimper (bovins 14900 T/an - équipe de 6 inspecteurs et 1 VO - abattage sur 4 jours de 5 à 17 h en moyenne). La résidence administrative est Pouldreuzic.
L'inspecteur est placé sous l'autorité du vétérinaire officiel.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Patrick Le Floch – Adjoint au chef du Service Alimentation - Tél : 02.98.64.67.79 - patrick.le-floch@finistere.gouv.fr
Aline Scalabrino – chef du Service Alimentation- Tél 02.98.64.36.35 - ddpp@finistere.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Hiérarchie (dont vétérinaire officiel), Service santé et protection des animaux et végétaux, abatteur, éleveurs, transporteurs. -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 20/04/2025
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal