Inspecteur abattoir

Référence : AGRI_2025-18-A6D6400039-50311

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction départementale de la protection des populations des Pyrénées-Atlantiques
    DD(CS)PP64
  • Localisation : LAHONTAN
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 21/09/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels de 2238€ brut à 2740€ brut, en fonction de l'expérience. € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots


- Assurer l’ ensemble des tâches d’inspection et le suivi de l’ établissement.
- Assurer des remplacements hors site

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Missions :

Inspection des carcasses sur chaîne
Participation au suivi de l’établissement par la réalisation de contrôles hors chaîne, à l’ abattoir et en ateliers annexés
Participation aux tâches d’inspection dans le cadre de la certification à l’exportation vers les Etats-Unis

CHAMP RELATIONNEL :
Sous l’ autorité de la cheffe de service Abattoirs et Sous-Produits et du vétérinaire inspecteur,
Relations avec les agents du service Abattoirs et Sous-Produits

Profil recherché

SAVOIRS :
Maîtrise des techniques de contrôle en abattoir

SAVOIR-FAIRE :
Autonomie, capacité d’adaptation
Maîtrise des outils informatiques

Qui sommes-nous ?

Direction départementale de la protection des populations des Pyrénées-Atlantiques
Abattoir de LAHONTAN
Route de Bellocq
64270 LAHONTAN

Descriptif du service

La DDPP des Pyrénées-Atlantiques emploie 106 agents, dont 26 dépendent du service Abattoirs et Sous-produits.Le site de LAHONTAN est constitué d’un abattoir industriel de porcs de taille moyenne (45900 tonnes annuelles) et d’ateliers annexés (découpe et produits transformés). L’équipe d’inspection vétérinaire est constituée de 8 agents et d’ un vétérinaire inspecteur affecté à temps plein sur le site.

À propos de l'offre

  • Personne(s) à contacter :
    Emily VEYER - cheffe de service abattoirs et Sous produits
    Tel : +33 5 47 41 34 10 - Mobile : +33 6 73 42 97 24
    Mèl : emilie.veyer@pyrenees-atlantiques.gouv.fr

    Emilio SERRANO AMADOR - Vétérinaire officiel
    Tel : 05 59 67 44 83
    Mèl : emilio.serrano-amador@pyrenees-atlantiques.gouv.fr

  • CHAMP RELATIONNEL :
    Sous l’ autorité de la cheffe de service Abattoirs et Sous-Produits et du vétérinaire inspecteur,
    Relations avec les agents du service Abattoirs et Sous-Produits

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Susceptible d'être vacant à partir du 21/09/2025
  • Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal

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