Inspecteur Abattoirs de volailles
Référence : AGRI_2025-12-A6D3000012-49628
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction départementale de la protection des populations du Gard
DD(CS)PP30 - Localisation : ST BAUZELY
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le premier abattoir de volaille d'Occitanie, Plukon Duc est en plein développement et devrait doubler son tonnage dans les deux ans à venir passant de 25 000 T à 50 000 T.
C'est dans ce contexte, que l'inspection sanitaire de cette abattoir de volaille va être renforcée.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Inspecteur SSA:
- Abattoir volailles :
• inspections ante et post-mortem;
• protection animale ;
• inspections thématiques ;
• suivi management de la qualité et des audits (élaboration et suivi plan actions correctives…) ;
• réunions qualité interne abattoir ;
• réunions et suivi qualité en lien avec la RQ et le Directeur du site ;
• PSPC et prélèvements ;
• SIGAL (tonnages, agréments export, PSPC) et RESYT
- Abattoir de boucherie, en suppléance :
• inspections ante et post mortem,
• protection animale
• contrôles de l’identification
• suivi management de la qualité et des audits (élaboration et suivi plan actions correctives...)
- Abattoir temporaire (Aid) :
• inspections ante-mortem et post-mortem
L'agent peut être amené à accomplir des missions autres que celles décrites ci-dessus.
L’agent est tenu de ne pas divulguer les informations dont il est dépositaire du fait de sa profession et de sa fonction ayant un caractère personnel et secret.
CHAMP RELATIONNEL :
Interlocuteurs externes : directeur et RAQ abattoir, laboratoires, autres administrations
Interlocuteurs internes : tous les services et agents de la DDPP
Profil recherché
SAVOIRS :
Connaissances de la réglementation en matière de sécurité alimentaire des aliments et d'abattoirs et de protection animale.
Connaissances des techniques de prélèvements.
SAVOIR-FAIRE :
Compétences d'inspections liées aux missions des abattoirs
Capacité de communication et de pédagogie
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de la protection de populations du Gard
Abattoir de volailles
Chem. des Bois, 30730 Saint-Bauzély
Descriptif du service
La DDPP du Gard compte 48 agents relevant du MASA et du MINEFI répartis entre le siège à Nîmes, un abattoir d'animaux de boucherie et un abattoir de volailles.
Le service sécurité sanitaire des aliments comprend 15 agents:
- au siège de la DDPP: une cheffe de service et 8 inspecteurs ;
- sur l'abattoir de volaille industriel DUC/Plukon de St Bauzély (18 000 T) et l'abattoir du Vigan (90 T): 2 vétérinaires officiels et 3 auxiliaires officiels.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Mme Audrey DELONCA-MARTINEZ, cheffe du service SSA : audrey.delonca-martinez@gard.gouv.fr
mettre en copie : sgc-recrutement-mobilite@gard.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Interlocuteurs externes : directeur et RAQ abattoir, laboratoires, autres administrations
Interlocuteurs internes : tous les services et agents de la DDPP -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 29/06/2025
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal