Inspecteur en abattoir animaux de boucherie

Référence : AGRI_2024-27-A6D2200271-42422

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction départementale de la protection des populations des Côtes d'Armor
    DD(CS)PP22
  • Localisation : LOUDEAC
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 29/12/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous l'autorité du vétérinaire officiel, réalisation des missions d'inspection dans un établissement
d’'abattage.

DESCRIPTION DES MISSIONS :
- Inspection des produits en abattoir.
- Inspection des animaux vivants et du bien-être animal.
- Inspection des ateliers présents sur le site de l'abattoir (découpe, transformation).
- Réalisation des prélèvements dans le cadre des plans de contrôle et plans de surveillance nationaux, des
trichines et tests ESB.
- Participation à la mise en place de l'assurance qualité dans le secteur d'activité concerné.
- Echanges pour harmonisation au niveau départemental ou régional (visites inter-sites, échanges réguliers
sur les sujets communs)

CHAMP RELATIONNEL :
- Inspection sous la responsabilité d'un vétérinaire officiel.
- Participation aux réunions de service.
- Relation directe avec la direction et le personnel de l'abattoir.
- Relation directe avec les éleveurs/apporteurs/clients de l'abattoir

Profil recherché

SAVOIRS :
- Connaissances de l'inspection
- Maîtrise des réglementations
- Bases en droit pénal et administratif
- Bonne maîtrise des principes HACCP, traçabilité,
méthodes et outils d'inspection

SAVOIR-FAIRE :
- Connaissances de l'inspection
- Maîtrise des réglementations
- Bases en droit pénal et administratif
- Bonne maîtrise des principes HACCP, traçabilité,
méthodes et outils d'inspection

Qui sommes-nous ?

Direction départementale de la protection des populations des Côtes d'Armor
Zoopole – 9, rue du sabot – B.P. 34 – 22440 PLOUFRAGAN
Service sécurité sanitaire des aliments

Descriptif du service

La DDPP des Côtes-d'Armor est constituée de 235 agents, répartis en 4 services techniques. Le service
Sécurité sanitaire des aliments (SSA) regroupe 137 agents répartis sur les 12 abattoirs (4 de volailles et 8
d'animaux de boucherie) et le siège à Ploufragan.

Poste basé à Loudéac.

Poste d'inspecteur dans les services d'inspection vétérinaire de l'abattoir Loudéac Viandes, établissement
d’'abattage de porcs (tonnage annuel de 75 000 T) et de découpe. L'établissement fonctionne en 1x8, 5
jours sur 7. L’'équipe comprend 1 vétérinaire officiel et 10 inspecteurs.

Conditions de travail :
- l'inspection en abattoir implique des conditions de travail en milieu froid et/ou humide

Poste ouvert aux agents en situation de handicap, dans la limite de la compatibilité avec les conditions
d'exercice

À propos de l'offre

  • Personne(s) à contacter :

    Mme Chloé GELIN, cheffe de service
    Tél: 02 96 01 48 82
    mail : chloe.gelin@cotes-darmor.gouv.fr

    M. Hubert KIEFER, adjoint à la cheffe de service
    Tél : 02 96 01 38 14
    mail : hubert.kiefer@cotes-darmor.gouv.fr

    Mme Gisèle JENFT, adjointe à la cheffe de service
    Tél : 02 96 01 48 66
    mail : gisele.jenft@cotes-darmor.gouv.fr

  • CHAMP RELATIONNEL :
    - Inspection sous la responsabilité d'un vétérinaire officiel.
    - Participation aux réunions de service.
    - Relation directe avec la direction et le personnel de l'abattoir.
    - Relation directe avec les éleveurs/apporteurs/clients de l'abattoir

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Vacant à partir du 29/12/2024
  • Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal

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