Inspecteur en abattoir d'animaux de boucherie - Chef d'équipe
Référence : AGRI_2025-21-A6D8900025-50510
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de l'Yonne
DDETSPP89 - Localisation : MIGENNES
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le service SSA a pour mission de préserver la santé publique (des animaux et des consommateurs) en réalisant des contrôles réglementaires sur les animaux vivants, les viandes et sur l’établissement abattoir.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Sous l'autorité du vétérinaire officiel chef de service, l'inspecteur en abattoir - Chef d'équipe :
- Participe aux tâches d'inspection ante et post-mortem y compris la protection animale
- Assure le suivi administratif des opérations de retrait des viandes et de gestion des animaux suspects de maladie réglementées
- Contribue à l'inspection sanitaire et vétérinaire globale de l'abattoir et des ateliers de découpe annexés
- Réalise des prélèvements PS/PC
Il est l'interlocuteur du chef de service SSA et de la Direction en l'absence du vétérinaire officiel.
CHAMP RELATIONNEL :
Profil recherché
SAVOIRS :
Connaissances réglementaires de base dans le domaine sanitaire et vétérinaire
Maîtrise des logiciels métiers et de la bureautique
Connaissance de la démarche qualité en lien avec le métier d’inspecteur
SAVOIR-FAIRE :
Maîtrise technique de l’inspection IAM et IPM
Maîtrise de la technique générale d’inspection dans les services vétérinaires
Bonnes qualités relationnelles au travail, esprit d’équipe
Savoir faire preuve de réactivité
Qui sommes-nous ?
Direction Départementale de l'Emploi, du Travail, des Solidarités et de la Protection des Populations de l'Yonne (DDETSPP)
Service Inspection à l'abattoir Tradival
89400 MIGENNES
Descriptif du service
Au sein de la DDETSPP 89 composée de 80 agents repartis sur 3 sites (2 abattoirs et le siège), le service sécurité sanitaire des aliments compte 23 agents, 7 au siège et 16 dans les 2 abattoirs dont l'abattoir d'animaux de boucherie TRADIVAL à Migennes (environ 20 000 T/an), composée d'une équipe de 11 inspecteurs encadrés par un vétérinaire.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Marie-Christine WENCEL, Directrice départementale adjointe : marie-christine.wencel@yonne.gouv.fr
Maxime CHASSAING, Vétérinaire - Chef de service : maxime.chassaing@yonne.gouv.fr
Tél. : 03 86 72 69 00 -
CHAMP RELATIONNEL :
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Art. L. 332-2 (2°)
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Susceptible d'être vacant à partir du 19/10/2025
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal