Inspecteur en abattoir de boucherie

Référence : AGRI_2024-20-A6D1400033-41606

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction départementale de la protection des populations du Calvados
    DD(CS)PP14
  • Localisation : VILLERS BOCAGE
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 06/10/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Maîtrise de l'inspection sanitaire en abattoir

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Toutes missions en abattoir comprenant l'inspection ante-mortem, l'inspection post-mortem, les missions hors chaînes relatives au fonctionnement de l'abattoir dans les différents domaines (SSA, protection animale...), l'évaluation du plan de maîtrise sanitaire, la réalisation des PS/PC, et différentes tâches administratives.
Fiche de poste est susceptible d’évoluer à tout moment en cas de nécessité de service appréciée par le chef de service ou le DDPP après consultation et accord de l’agent.

CHAMP RELATIONNEL :
Sous l’autorité du vétérinaire officiel, l'agent travaillera au sein d’une équipe de 11 personnes.

Profil recherché

SAVOIRS :
Connaissances réglementaires et techniques en inspection des viandes, domaine SSA et protection animale, ou aptitude à les acquérir
Connaissance en droit pénal et administratif
Maîtrise des outils bureautiques et des applications informatiques métier

SAVOIR-FAIRE :
Techniques d’inspection
Qualités relationnelles
Autonomie
Adaptabilité
Aptitude au travail en équipe et à rendre compte

Qui sommes-nous ?

Direction Départementale de la Protection des Populations (DDPP) du Calavados
Qualité et Sécurité des Aliments
Affectation : Abattoir Elivia route d’Epinay 14310 VILLERS BOCAGE

Descriptif du service

La DDPP du Calvados comprend 78 agents sur 3 services : Protection du consommateur, Qualité et sécurité des aliments et Protection sanitaire et environnement. Le présent poste est rattaché au service Qualité et Sécurité des Aliments
Poste en abattoir de bovins produisant environ 30 000 tonnes / an, avec ateliers annexés : découpe, steaks hachés, produits élaborés
Villers-Bocage est une commune chef-lieu de canton du Calvados à 20 km à l’ouest de Caen
L’équipe d’inspection compte 11 agents.

À propos de l'offre

  • CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :

    Personne(s) à contacter :
    Raphaël FAYAZ-POUR, directeur, Tél : 02 31 24 98 05
    raphael.fayaz-pour@calvados.gouv.fr
    Olivier ATLAN, directeur adjoint, Tél : 02 31 24 98 09
    olivier.atlan@calvados.gouv.fr
    Virginie MACHAVOINE, chef du service, Tél : 02 31 24 98 66
    virginie.machavoine@calvados.gouv.fr

    Dépôt des candidatures :
    - Pour agents du MASA, via le portail AGRIMOB

    - Pour agents externes au MASA et contractuels :
    Dépôt de dossier et demande de formulaire :
    sgc-mobilite@calvados.gouv.fr du SGCD14

  • CHAMP RELATIONNEL :
    Sous l’autorité du vétérinaire officiel, l'agent travaillera au sein d’une équipe de 11 personnes.

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Vacant à partir du 05/09/2024
  • Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal

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