Inspecteur en abattoir de boucherie
Référence : AGRI_2024-22-A6D1400034-41899
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de la protection des populations du Calvados
DD(CS)PP14 - Localisation : VILLERS BOCAGE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Maîtrise de l'inspection sanitaire en abattoir
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Toutes missions en abattoir comprenant l'inspection ante-mortem, l'inspection post-mortem, les missions hors chaînes relatives au fonctionnement de l'abattoir dans les différents domaines (SSA, protection animale...), l'évaluation du plan de maîtrise sanitaire, la réalisation des PS/PC, et différentes tâches administratives.
La fiche de poste est susceptible d’évoluer à tout moment en cas de nécessité de service appréciée par le chef de service ou le DDPP après consultation et accord de l’agent.
CHAMP RELATIONNEL :
Sous l’autorité du vétérinaire officiel, l'agent travaillera au sein d’une équipe de 11 personnes.
Profil recherché
SAVOIRS :
Connaissances réglementaires et techniques en inspection des viandes, domaine SSA et protection animale, ou aptitude à les acquérir
Connaissance en droit pénal et administratif
Maîtrise des outils bureautiques et des applications informatiques métier
SAVOIR-FAIRE :
Techniques d’inspection
Qualités relationnelles
Autonomie
Adaptabilité
Aptitude au travail en équipe et à rendre compte
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de la protection des populations du Calvados
Service Qualité et sécurité des aliments
Abattoir ELIVIA - Route d’Epinay 14310 VILLERS BOCAGE
Descriptif du service
La DDPP du Calvados comprend 78 agents sur 3 services : Protection du consommateur, Qualité et sécurité des aliments et Protection sanitaire et environnement. Le présent poste est rattaché au service Qualité et Sécurité des Aliments
Poste en abattoir de bovins produisant environ 30 000 tonnes / an, avec ateliers annexés : découpe, steaks hachés, produits élaborés
Villers-Bocage est une commune chef-lieu de canton du Calvados à 20 km à l’ouest de Caen
L’équipe d’inspection compte 11 agents.
À propos de l'offre
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CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :
Personne(s) à contacter :
Raphaël FAYAZ-POUR, directeur, 02 31 24 98 05, raphael.fayaz-pour@calvados.gouv.fr
Olivier ATLAN, directeur adjoint, 02 31 24 98 09, olivier.atlan@calvados.gouv.fr
Virginie MACHAVOINE, chef du service, 02 31 24 98 66, virginie.machavoine@calvados.gouv.fr
Dépôt des candidatures :
Pour agents du MASA, via le portail AGRIMOB
Pour agents externes au MASA et contractuels :
demande de formulaire et dépôt du dossier via la boîte fonctionnelle du SGCD14 :
sgc-mobilite@calvados.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Sous l’autorité du vétérinaire officiel, l'agent travaillera au sein d’une équipe de 11 personnes. -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 03/11/2024
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal