Inspecteur en abattoir de boucherie
Référence : AGRI_2025-06-A6D1400105-48965
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de la protection des populations du Calvados
DD(CS)PP14 - Localisation : ST PIERRE EN AUGE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Renfort des équipes d’inspection en abattoirs d’animaux de boucherie dans le cadre des abattages liés à la prophylaxie tuberculose et au dépeuplement des foyers
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Toutes missions en abattoir en lien avec la tuberculose : planification des abattages, réalisation des prélèvements et des inspections renforcées, suivi des dossiers et des résultats d’analyse, coordination avec les services Santé Animale des différentes DDecPP, tenue à jour des procédures.
Inspection en abattoir :inspection ante-mortem, inspection post-mortem, missions hors chaînes relatives au fonctionnement de l'abattoir dans les différents domaines (SSA, protection animale...), évaluation du plan de maîtrise sanitaire, réalisation des PS/PC, et différentes tâches administratives.
La fiche de poste est susceptible d’évoluer à tout moment en cas de nécessité de service appréciée par le chef de service ou le DDPP après consultation et accord de l’agent.
CHAMP RELATIONNEL :
Sous l’autorité du vétérinaire officiel, l'agent travaillera au sein d’une équipe de 8 personnes.
Profil recherché
SAVOIRS :
Connaissances réglementaires et techniques en inspection des viandes, domaine SSA et protection animale, gestion de la tuberculose.
Connaissance en droit pénal et administratif
Maîtrise des outils bureautiques et des applications informatiques métier
SAVOIR-FAIRE :
Techniques d’inspection
Qualités relationnelles
Autonomie
Adaptabilité
Aptitude au travail en équipe et à rendre compte
Qui sommes-nous ?
Direction Départementale de la Protection des Populations (DDPP)
Qualité et Sécurité des Aliments
Abattoir EVA rue des abattoirs
14170 SAINT PIERRE EN AUGE
Descriptif du service
La DDPP du Calvados comprend 78 agents sur 3 services : PC-CCRF, Sécurité Sanitaire des aliments et Santé et Protection Animale et Environnement. Le présent poste est rattaché au service Sécurité Sanitaire des Aliments et est basé à l’abattoir de St Pierre en Auge. La tuberculose est présente dans le Calvados depuis 2013 (30 foyers recensés) et entraîne annuellement environ 800 abattages diagnostiques ou inspections renforcées.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Raphaël FAYAZ-POUR, directeur, Tél : 02 31 24 98 05 raphael.fayaz-pour@calvados.gouv.fr
Olivier ATLAN, directeur adjoint, Tél : 02 31 24 98 09 olivier.atlan@calvados.gouv.fr
Virginie MACHAVOINE, cheffe du service, Tél : 02 31 24 98 66 virginie.machavoine@calvados.gouv.fr
Dépôt des candidatures :
Pour agents du MASA, via le portail AGRIMOB
Pour agents externes au MASA et contractuels : Dépôt de dossiers et demande de formulaire de mobilité auprès du SGCD14 à : sgc-mobilite@calvados. -
CHAMP RELATIONNEL :
Sous l’autorité du vétérinaire officiel, l'agent travaillera au sein d’une équipe de 8 personnes. -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 04/04/2025
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal