Inspecteur en abattoir de volaille
Référence : AGRI_2025-02-A6D5600058-42966
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de la protection des populations du Morbihan
DD(CS)PP56 - Localisation : LE FAOUËT
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Débutant
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) > à 2260 € brut € brut/an
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Poste en abattoir de volailles
En abattoir de volaille : réaliser l'’inspection des lots à risque sanitaire (objectifs 100% pour le SIV) et l’inspection ante et post-mortem des volailles .
DESCRIPTION DES MISSIONS :
En abattoir de volaille :
- Assurer l’inspection sanitaire des produits (ante mortem) notamment par analyse de second niveau des ICA (Information sur la chaîne alimentaire)
- inspection des lots à risque
- supervision des opérateurs dans les opérations de retraits sur chaîne et tri des C2 /C3
- inspection de l’établissement, dans le cadre du suivi des mises aux normes, et inspections thématiques
- réalisation des PSPC
- réaliser l'inspection documentaires des demandes de certificats export
- réaliser les inspections hors chaîne, étudier le PMS, rédiger les rapports d'inspection sous resytal, mettre en oeuvre la politique des suites administratives et pénales
CHAMP RELATIONNEL :
En volaille : l’ inspecteur travaillera au sein du service d’inspection vétérinaire, en binôme. Encadrement par 1 vétérinaire officiel et 1 cadre filière abattoir de volaille .
Echanges réguliers avec le Service santé et protection des animaux et végétaux, abatteur, éleveurs, transporteurs.
Profil recherché
SAVOIRS :
- réglementations spécifiques ,
- techniques de contrôle en abattoir, en inspection hors chaîne, et en protection animale
- Connaissances juridiques générales,droit pénal, administratif
- Maîtrise des outils informatiques (outils métier)
SAVOIR-FAIRE :
Savoir travailler en équipe,
- Capacité d’adaptation et réactivité,
- Savoir rédiger (procédures, rapports d'inspection),
- Faire preuve de pédagogie, de fermeté et de diplomatie.
- Savoir rendre compte
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de la protection des populations du Morbihan
Service sécurité sanitaire des aliments (SSA)
Site Abattoir CADF LE FAOUET
zone industrielle Pont Min
56320 Le Faouët
Descriptif du service
L’abattoir CADF au Faouet (57000 tonnes/an) est spécialisé dans l’abattage de dinde. Abattoir à cadence de 2000 à 3000 dindes/h. Ce site de 60 salariés est constitué d’ un abattoir nécessitant un suivi rigoureux.
Equipe de deux inspecteurs travaillant sur 4 jours sur une plage horaire de 6h - 16h
Des suppléances sur d’autres abattoirs de volailles sont aussi prévisibles.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Dr Vét Domitille Meau - responsable filière abattoir de volaille - tél : 06 09 13 37 86 - mail : domitille.meau@morbihan.gouv.fr
Dr Vét Anne-Flore Mougenot – chef du Service Sécurité des aliments - Tél : 02.56.63.70.12
ou 06 75 81 08 92 - Mail : anne-flore.mougenot@morbihan.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
En volaille : l’ inspecteur travaillera au sein du service d’inspection vétérinaire, en binôme. Encadrement par 1 vétérinaire officiel et 1 cadre filière abattoir de volaille .
Echanges réguliers avec le Service santé et protection des animaux et végétaux, abatteur, éleveurs, transporteurs. -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 09/03/2025
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal