Inspecteur en abattoir de volailles
Référence : AGRI_2025-05-A6D7200046-44727
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de la protection des populations de la Sarthe
DD(CS)PP72 - Localisation : SABLE SUR SARTHE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Inspection sanitaire
DESCRIPTION DES MISSIONS :
- Contrôle des fiches ICA, inspection ante et post mortem des lots de volailles (dont inspection renforcée des lots identifiés à risque) .
- Contrôle quotidien de la protection animale des lots de volailles.
- Évaluation de la qualité du retrait des viandes impropres à la consommation humaine et du tri des sous-produits effectués par les opérateurs.
- Inspection du contrôle de l’ICA réalisé par l’exploitant.
- Contrôles de conditions de transport des animaux vivants (avec le VO)
- Audits PA avec le VO
- Participation aux prélèvements PSPC
- Réalisation des inspections complètes et des inspections protection animale (3 établissements)
- Instruction des demandes d’agrément
CHAMP RELATIONNEL :
Cheffe du service SSA et équipe DDPP.
Relations avec l’extérieur : motifs, fréquences, niveaux….
Contacts quotidiens avec les industriels (établissement d’abattage)
Intervenants du domaine de la remise directe (restaurateurs…)
Profil recherché
SAVOIRS :
-Techniques (dont référentiels nationaux) et réglementaires,
-Relationnelles avec les professionnels,
-Saisie des interventions (évaluation des retraits ) dans Resytal,
-Gestion des prélèvements, utilisation de Sigal.
SAVOIR-FAIRE :
Qui sommes-nous ?
Direction Départementale de la Protection des Populations de la Sarthe
Service Sécurité Sanitaire des Aliments
Abattoir LDC de Sablé-sur-Sarthe
Descriptif du service
La DDPP de la Sarthe compte une centaine d’agents.
Le service Sécurité sanitaire des aliments est composé d’une cinquantaine de personnes dont :
- 10 personnes au siège dont 7 techniciens itinérants
- et une quarantaine d’agents répartis sur 3 abattoirs de boucherie et 2 sites d’abattage de volailles.
Le poste est situé à l'abattoir LDC de Sablé-sur-Sarthe.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Mme Karine PROUX, directrice de la DDPP
Tel. 02 85 32 78 02 – karine.proux@sarthe.gouv.fr
Mme POUVREAU-DENIS Dominique, chef du service Sécurité Sanitaire des Aliments
Tel. 02 85 32 78 60 – dominique.pouvreau@sarthe.gouv.fr
Mme Amélie Heintz, cheffe du bureau RH Paixhans
Tel. 02 85 32 70 40 - amelie.heintz@sarthe.gouv.fr
Boîte fonctionnelle : ddpp@sarthe.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Cheffe du service SSA et équipe DDPP.
Relations avec l’extérieur : motifs, fréquences, niveaux….
Contacts quotidiens avec les industriels (établissement d’abattage)
Intervenants du domaine de la remise directe (restaurateurs…)
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Art. L. 332-2 (2°)
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Susceptible d'être vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal