Inspecteur en abattoir de volailles
Référence : AGRI_2025-21-A6D7200046-50502
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de la protection des populations de la Sarthe
DD(CS)PP72 - Localisation : SABLE SUR SARTHE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Inspection sanitaire
DESCRIPTION DES MISSIONS :
- Contrôle des fiches ICA, inspection ante et post mortem des lots de volailles (dont inspection renforcée des lots identifiés à risque) .
- Contrôle quotidien de la protection animale des lots de volailles.
- Évaluation de la qualité du retrait des viandes impropres à la consommation humaine et du tri des sous-produits effectués par les opérateurs.
- Inspection du contrôle de l’ICA réalisé par l’exploitant.
- Contrôles de conditions de transport des animaux vivants (avec le VO)
- Audits PA avec le VO
- Participation aux prélèvements PSPC
- Réalisation des inspections complètes et des inspections protection animale (3 établissements)
- Instruction des demandes d’agrément
CHAMP RELATIONNEL :
Cheffe du service SSA et équipe DDPP.
Relations avec l’extérieur : motifs, fréquences, niveaux….
Contacts quotidiens avec les industriels (établissement d’abattage)
Intervenants du domaine de la remise directe (restaurateurs…)
Profil recherché
SAVOIRS :
-Techniques (dont référentiels nationaux) et réglementaires,
-Relationnelles avec les professionnels,
-Saisie des interventions (évaluation des retraits ) dans Resytal,
-Gestion des prélèvements, utilisation de Sigal.
SAVOIR-FAIRE :
Qui sommes-nous ?
Direction Départementale de la Protection des Populations de la Sarthe
Service Sécurité Sanitaire des Aliments
Abattoir LDC de Sablé-sur-Sarthe
ZI SAINT LAURENT
72301 SABLE SUR SARTHE
Descriptif du service
La DDPP de la Sarthe compte une centaine d’agents.
Le service Sécurité sanitaire des aliments est composé d’une cinquantaine de personnes dont :
- 10 personnes au siège dont 7 techniciens itinérants
- et une quarantaine d’agents répartis sur 3 abattoirs de boucherie et 2 sites d’abattage de volailles.
Le poste est situé à l'abattoir LDC de Sablé-sur-Sarthe.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Mme Karine PROUX, directrice de la DDPP
Tel. 02 85 32 78 02 – karine.proux@sarthe.gouv.fr
Mme POUVREAU-DENIS Dominique, chef du service Sécurité Sanitaire des Aliments
Tel. 02 85 32 78 60 – dominique.pouvreau@sarthe.gouv.fr
Mme Amélie Heintz, cheffe du bureau RH Paixhans
Tel. 02 85 32 70 40 - amelie.heintz@sarthe.gouv.fr
Boîte fonctionnelle : ddpp@sarthe.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Cheffe du service SSA et équipe DDPP.
Relations avec l’extérieur : motifs, fréquences, niveaux….
Contacts quotidiens avec les industriels (établissement d’abattage)
Intervenants du domaine de la remise directe (restaurateurs…)
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Art. L. 332-2 (2°)
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Susceptible d'être vacant à partir du 19/10/2025
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal