Inspecteur en abattoir de volailles
Référence : AGRI_2025-29-A6D5300139-51109
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de la Mayenne
DDETSPP53 - Localisation : CHAILLAND
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Débutant
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels 2300 € brut € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Inspection principalement sur l’établissement SNV CHAILLAND, abattoir de poulets sous signe de qualité, de 20000 tonnes.
Inspection en suppléance dans divers outils d’abattage de volailles.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Au sein d’un pool de 9 techniciens, 3 vétérinaires et 1 responsable d'encadrement, vous travaillerez principalement sur l’abattoir SNV CHAILLAND avec une technicienne et une vétérinaire officielle, responsable de l'encadrement du site.
Vous réaliserez les missions d'inspection protection animale, ante et post mortem des lots de volailles, les inspections de second niveau, de la mise en oeuvre du plan de maîtrise sanitaire au sein de l'abattoir.
Vous réaliserez des missions d’inspection dans les domaines sécurité sanitaire des aliments, dont les transports des denrées animales ou d'origine animales et les transports vifs .
Vous suivrez la gestion des alertes de votre domaine d’activité.
Vous participerez à la réalisation de prélèvements dans le cadre des plans de contrôles et de surveillance.
CHAMP RELATIONNEL :
Chef de service QSA et son adjointe.
Coordonnatrice de la filière volailles.
Collègues et cadres des autres secteurs et du siège de la DDETSPP.
Opérateurs et responsables de production et qualité des abattoirs et ateliers.
Éleveurs, techniciens de groupement, vétérinaires praticiens, laboratoires d'analyses.
Profil recherché
SAVOIRS :
Inspection des viandes en abattoir et des ateliers annexes à l'abattoir.
Maîtrise ou connaissance des systèmes d'information métier.
Appropriation de la démarche qualité.
SAVOIR-FAIRE :
Bonne qualité relationnelle, sens du travail en équipe, bonne communication
Autonomie et rigueur
Dynamisme et prise d'initiatives
Pratique des méthodes d'inspection appréciée
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de la Mayenne
Abattoir SNV CHAILLAND
ZONE ARTISANALE LE TERTRE
53420 CHAILLAND
Descriptif du service
Le service qualité et sécurité de l'alimentation est composé de 50 agents dont 10 au siège et une quarantaine répartis sur 8 antennes au sein du pôle protection des populations de la direction départementale de l’emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de la Mayenne, composée de 126 agents.
Le poste proposé se situe à l’abattoir de volailles SNV Chailland situé ZI du tertre à Chailland
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Isabelle SCIMIA
Chef du service vétérinaire Qualité et sécurité alimentaire – DDETSPP 53
Tél : 02-43-49-55-71/ courriel : isabelle.scimia@mayenne.gouv.fr
Virginie SOULAN
Adjointe au chef de service QSA de la DDETSPP
Tél : 02-43-49-55-53 / courriel : virginie.soulan@mayenne.gouv.fr
copie : sgc-rh-maa-mss@mayenne.gouv.fr
copie : ddetspp-direction@mayenne.gouv.fr -
Poste ouvert aux agents en situation de handicap
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Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 11/01/2026
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Chargée / Chargé de la sécurité sanitaire de l'alimentation, de la santé des végétaux et du bien-être animal