Inspecteur en abattoir intervenant en multi-sites
Référence : AGRI_2024-28-A6D4800020-42606
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de Lozère
DDETSPP48 - Localisation : ANTRENAS
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Veiller à la salubrité des carcasses et au respect des exigences réglementaires (sécurité sanitaire, protection animale ....) au sein des deux abattoirs multi-espèces de la Lozère.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
- Réaliser les inspections ante et post mortem
- Participer aux missions ''hors chaine'' : contrôle de l'hygiène du process, de la bonne mise en oeuvre de certains points du PMS, du respect du bien-être animal, des règles de transport ....
- Réaliser des plans de surveillance et des plans de contrôle en abattoir (PSPC) : enregistrement, traitement et transmission des données.
CHAMP RELATIONNEL :
Travailler en équipe avec les vétérinaires inspecteurs et les collègues techniciens.
Profil recherché
SAVOIRS :
Connaître la réglementation sanitaire
Connaître la méthodologie du contrôle et de l'inspection en abattoir notamment
Connaître les produits et les process de fabrication, les protocoles particuliers, utiliser des outils
métiers (SIGAL, RESYTAL)
SAVOIR-FAIRE :
Savoir travailler en équipe
Faire preuve de pédagogie, de fermenté et de diplomatie
Rédiger des rapports,des courriers et des procès-verbaux
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de la Lozère
Abattoir du GEVAUDAN
Impasse du Géant
48100 ANTRENAS
Descriptif du service
La DDETSPP de la Lozère regroupe actuellement 52 agents répartis sur 3 sites (Siège à Mende et 2 abattoirs). Le service sécurité sanitaire de l'alimentation - CCRF (20 agents) regroupe les missions ayant trait à la sécurité sanitaire des aliments, la sécurité des produits industriels et la protection économique des consommateurs.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Mme Audrey LAYMAND, directrice départementale - audrey.laymand@lozere.gouv.fr
Tel : 04 30 11 10 00 - audrey.laymand@lozere.gouv.fr
M. Clément PEREZ, chef du service SSA-CCRF
Tel : 04 30 11 10 25 - clement.perez@lozere.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Travailler en équipe avec les vétérinaires inspecteurs et les collègues techniciens. -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 13/01/2025
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal