Inspecteur en abattoir
Référence : AGRI_2024-20-A6D7200009-41619
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de la protection des populations de la Sarthe
DD(CS)PP72 - Localisation : SABLE SUR SARTHE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Inspection en abattoir de boucherie et ateliers agréés annexés.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
- Inspection des viandes de boucherie (IAM, IPM)
- Inspection protection animale
- Participation aux inspections d'atelier
- Suppléance sur le pôle volailles selon l'organisation du service
CHAMP RELATIONNEL :
Sous l'autorité du responsable du SVI.
Relations avec :
- Collègues du SVI
- Opérateurs, responsables de production et qualité des abattoirs et ateliers
- Éleveurs, vétérinaires praticiens
Profil recherché
SAVOIRS :
Connaissances techniques (lésions, microbiologie) et réglementaires dans le domaine de l'inspection en abattoir de boucherie.
Connaissances des outils bureautiques et métier (Open Office, RESYTAL, SI2A...)
SAVOIR-FAIRE :
Autonomie et esprit d 'initiative
Sens du travail en équipe
Rigueur
Capacité de communication, qualités relationnelles
Capacité à rendre compte
Savoir faire preuve d'autorité
Qui sommes-nous ?
Direction Départementale de la Protection des Populations de la Sarthe
Service Sécurité Sanitaire des Aliments
Abattoir CHARAL - Avenue Jean Monnet - 72301 SABLE SUR SARTHE
Descriptif du service
La DDPP de la Sarthe compte 95 agents répartis entre le siège au Mans, 3 abattoirs de boucherie et 2 abattoirs de volailles.
Le poste est localisé dans l'abattoir de Charal constitué d'une chaîne d'abattage et abat des bovins et des coches pour un tonnage de 27 000 tonnes.
L’équipe est constituée de 11 agents dont 1 vétérinaire responsable de site.
À propos de l'offre
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CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :
Personne(s) à contacter :
Mme Karine PROUX, directrice de la DDPP
02 85 32 78 02 - karine.proux@sarthe.gouv.fr
Mme Florence ROUYEZ, directrice adjointe de la DDPP
02 85 32 78 03 - florence.rouyez@sarthe.gouv.fr
Mme Dominique POUVREAU-DENIS, cheffe du service sécurité sanitaire des aliments
02 85 32 78 60 - dominique.pouvreau@sarthe.gouv.fr
boîte fonctionnelle : ddpp@sarthe.gouv.fr
Mme Amélie Heintz, cheffe du bureau des ressources humaines pôle Paixhans
02 85 32 70 40 - amelie.heintz@sarthe.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Sous l'autorité du responsable du SVI.
Relations avec :
- Collègues du SVI
- Opérateurs, responsables de production et qualité des abattoirs et ateliers
- Éleveurs, vétérinaires praticiens -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 05/09/2024
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal