Inspecteur en abattoir

Référence : AGRI_2024-20-A6D7200023-41617

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction départementale de la protection des populations de la Sarthe
    DD(CS)PP72
  • Localisation : LA FERTE BERNARD CEDEX
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 06/10/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Inspection en abattoir de boucherie et ateliers agréés annexés.

DESCRIPTION DES MISSIONS :
- Inspection des animaux vivants (IAM) et des viandes de boucherie (IPM)
- Gestion des consignes
- Vérification du respect de la protection animale (déchargement, bouverie, mise à mort)
- Participation aux inspections d’atelier

CHAMP RELATIONNEL :
L’agent est placé sous l’autorité du Responsable du SVI
Relations avec :
- Collègues du SVI
- Opérateurs, responsables de production et qualité des abattoirs et ateliers
- Eleveurs, vétérinaires praticiens

Profil recherché

SAVOIRS :
Connaissances techniques (lésions, microbiologie) et réglementaires dans le domaine de l'inspection en abattoir de boucherie

Connaissance des outils bureautiques et métier (Open office, RESYTAL,SI2A…)


SAVOIR-FAIRE :
Autonomie et esprit d’initiative
Sens du travail en équipe
Rigueur
Capacité de communication, qualités relationnelles
Capacité à rendre compte
Savoir faire preuve d’autorité

Qui sommes-nous ?

Direction départementale de la protection des populations de la Sarthe
Abattoir SOCOPA - BP 52
72403 LA FERTE-BERNARD

Descriptif du service

La DDPP de la Sarthe compte 95 agents répartis entre le siège au Mans, 3 abattoirs de boucherie et 2 abattoirs de volailles.
Le poste est localisé à l'abattoir SOCOPA à proximité de la Ferté-Bernard à une cinquantaine de kilomètres du Mans.
L’équipe est actuellement composée d’1 vétérinaire et de 9 techniciens.

À propos de l'offre

  • CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :

    Personne(s) à contacter :
    Mme Karine PROUX, directrice de la DDPP
    02 85 32 78 02 - karine.proux@sarthe.gouv.fr

    Mme Florence ROUYEZ, directrice adjointe de la DDPP
    02 85 32 78 03 - florence.rouyez@sarthe.gouv.fr

    Mme Dominique POUVREAU-DENIS, cheffe du service sécurité sanitaire des aliments
    02 85 32 78 60 - dominique.pouvreau@sarthe.gouv.fr

    boîte fonctionnelle : ddpp@sarthe.gouv.fr

    Mme Amélie Heintz, cheffe du bureau des ressources humaines pôle Paixhans
    02 85 32 70 40 - amelie.heintz@sarthe.gouv.fr

  • CHAMP RELATIONNEL :
    L’agent est placé sous l’autorité du Responsable du SVI
    Relations avec :
    - Collègues du SVI
    - Opérateurs, responsables de production et qualité des abattoirs et ateliers
    - Eleveurs, vétérinaires praticiens

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Vacant à partir du 05/09/2024
  • Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal

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