Inspecteur en abattoir
Référence : AGRI_2024-22-A6D5600111-41916
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de la protection des populations du Morbihan
DD(CS)PP56 - Localisation : GUISCRIFF
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) 2238€ brut/ mois € brut/an
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Inspection sur chaîne des viandes volailles avec contrôle de la délégation de l'inspection et inspection hors chaîne des conditions générales d'hygiène de la chaîne d'abattage.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Inspection AM des animaux déchargés incluant le contrôle du respect de la réglementation en matière de santé animale et de protection animale lors du transport, du déchargement et de la mise à mort .
Contrôle des fiches d'information sur la chaîne alimentaire transmises par l'industriel. Inspection PM sur chaîne avec contrôle de la délégation de l'inspection à l'industriel.
Réalisation des prélèvements demandés dans le cadre de la mise en œuvre des plans de surveillance et de contrôle. Inspection hors chaîne: contrôle du respect des règles d’hygiène applicables à l'abattoir et aux ateliers annexes
contrôle des engins de transport des denrées alimentaires Selon les cas :correspondant informatique, réglementation, courrier, sous-produits ou comité hygiène et sécurité.Rédaction des rapports
CHAMP RELATIONNEL :
Équipe composée d'un vétérinaire et de deux techniciens
Profil recherché
SAVOIRS :
Connaissance de la réglementation liée à la protection animale lors du transport, déchargement et mise à mort des animaux.Connaissance de la réglementation se rapportant aux abattoirs de volailles
SAVOIR-FAIRE :
Méthodologies inspection ante et post mortem,inspection atelier agréé, réalisation prélèvements dans le cadre de la réalisation des plans de surveillance et de contrôle. Saisie dans SIGAL et RESYTAL
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de la protection des populations du Morbihan
32 Bd de la Résistance 56019 VANNES CEDEX
Localisation : Abattoir de volailles VDK - Keranna, 56560 GUISCRIFF
Descriptif du service
Abattoir de volailles situé à GUISCRIFF. L'abattoir abat environ 40000 tonnes de de poulets par an commercialisés à la fois dans les circuits de la distribution et de la transformation. L'établissement dispose d'agréments pour l'exportation sur l' AFRIQUE DU SUD, le BRÉSIL, la CHINE, SINGAPOUR , les PHILIPPINES et l' UNION EURASIATIQUE.
À propos de l'offre
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CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :
Personne(s) à contacter :
MOUGENOT Anne-Flore, cheffe de service sécurité sanitaire des aliments
Tel : 02 97 63 29 45
mail : anne-flore.mougenot@morbihan.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Équipe composée d'un vétérinaire et de deux techniciens -
Art. L. 332-7
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Vacant à partir du 03/11/2024
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal