Inspecteur en abattoir

Référence : AGRI_2024-22-A6D6400047-41919

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction départementale de la protection des populations des Pyrénées-Atlantiques
    DD(CS)PP64
  • Localisation : MAULEON SOULE
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 03/11/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) De 2238€ à 3099€ brut, en fonction de l'expérience du candidat. € brut/an
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Avec les deux techniciens en poste dans chacun des sites, assurer l’ensemble des tâches d’inspection en abattoir et le suivi de chaque établissement.
Le temps de travail de ce poste est réparti entre l’abattoir de Mauléon et celui de St Jean Pied de Port à raison de 0,70 ETP pour le premier et 0,30 ETP pour le second. (Les deux sites ont distants de 40Km).

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Missions :
- Inspection des animaux vivants, des produits et sous-produits
- Inspection des abattoirs et des ateliers annexés
- Participation à la certification à l’export

CHAMP RELATIONNEL :
Champ relationnel :
Sous l’autorité du chef de service Abattoirs et Sous-Produits de la DDPP et du vétérinaire inspecteur affecté à l’établissement
Relations avec les agents du service Abattoirs et Sous-Produits
Relations avec les professionnels

Profil recherché

SAVOIRS :
Technicien supérieur des services
Maîtrise des techniques de contrôle en abattoirs, de la réglementation et des référentiels d’inspection produits et établissements
Maîtrise des outils informatiques

SAVOIR-FAIRE :
Autonomie, capacité d’adaptation, réactivité
Travail en équipe
Capacités rédactionnelles
Savoir se positionner vis à vis de l’industriel et des opérateurs

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 4 Baccalauréat

Qui sommes-nous ?

Direction départementale de la protection des populations des Pyrénées-Atlantiques
Abattoirs du Pays de Soule - 39 Avenue de Belzunce - 64130 MAULEON SOULE

Descriptif du service

L’établissement de Mauléon-Licharre comporte un abattoir multi-espèces (bovins et ovins essentiellement) de 3200 tonnes. L’équipe d’inspection vétérinaire est constituée de deux agents à temps plein et d’un vétérinaire inspecteur affecté à mi-temps sur le site (qui est aussi affecté à l’abattoir de Saint Jean Pied de Port).

Le site de Saint Jean Pied de Port est constitué d'un abattoir multi-espèces. L’équipe d’inspection vétérinaire est constituée de deux agents à temps plein et d’un vétérinaire inspecteur affecté à mi-temps sur le site.

À propos de l'offre

  • CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :

    Personne(s) à contacter :
    Emily VEYER, cheffe de service abattoirs et Sous Produits
    Tel : 06 73 42 97 24 // Mél : emily.veyer@pyrenees-atlantiques.gouv.fr

    Catherine SOULIE - Directrice-adjointe
    Tel : 05 47 41 33 74 // Mél : catherine.soulie@pyrenees-atlantiques.gouv.fr

  • CHAMP RELATIONNEL :
    Champ relationnel :
    Sous l’autorité du chef de service Abattoirs et Sous-Produits de la DDPP et du vétérinaire inspecteur affecté à l’établissement
    Relations avec les agents du service Abattoirs et Sous-Produits
    Relations avec les professionnels

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Susceptible d'être vacant à partir du 03/11/2024
  • Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal

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