Inspecteur en abattoir

Référence : AGRI_2024-22-A6D6400107-41918

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction départementale de la protection des populations des Pyrénées-Atlantiques
    DD(CS)PP64
  • Localisation : CAME
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 03/11/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) De 2238€ à 3099€ brut, selon expérience du candidat. € brut/an
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Objectif du poste :
Assurer la salubrité des carcasses et le bon fonctionnement hygiénique de l'abattoir et des ateliers annexés

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Missions :
Inspection du fonctionnement hygiénique de l'abattoir et du respect des règles en matière de bien être animal
Supervision de l’inspection ante (information de la chaîne alimentaire) et post mortem déléguée à des personnels qualifiés salariés de l’exploitant de l’abattoir.
Inspection physique et documentaire du plan de maîtrise sanitaire des abattoirs dans le cadre du maintien de l'agrément
Réalisation des prélèvements
Suppléances occasionnelles dans les autres abattoirs du département

CHAMP RELATIONNEL :
Champ relationnel :
Sous l’autorité du chef de service Abattoirs et Sous-Produits et des vétérinaires inspecteurs
Relations avec les agents du service Abattoirs et Sous-Produits
Opérateurs de l'abattoir

Profil recherché

SAVOIRS :
Connaissance de la réglementation applicable aux abattoirs de volailles
Maîtrise des techniques d'inspection

SAVOIR-FAIRE :
Savoir repérer les lésions sur les carcasses
Maîtrise des outils informatiques
Savoir rendre compte

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 4 Baccalauréat

Qui sommes-nous ?

Direction départementale de la protection des populations des Pyrénées-Atlantiques
Abattoir de CAME - ZA de l'Hippodrome - 64520 CAME

Descriptif du service

Le site de CAME est constitué d’un abattoir de palmipèdes gras (15700 tonnes annuelles) et d’ateliers annexés (découpe et produits transformés).

L’équipe d’inspection vétérinaire est constituée d'1 agent et de 2 vétérinaires affectés à temps partiel sur le site.

À propos de l'offre

  • CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :

    Personne(s) à contacter :
    Emily VEYER - Cheffe de service abattoirs et Sous-Produits
    Tel : 06 73 42 97 24 // Mél : emily.veyer@pyrenees-atlantiques.gouv.fr

    Catherine SOULIE - Directrice-adjointe
    Tel 05 47 41 33 74 // Mél :catherine.soulie@pyrenees-atlantiques.gouv.fr

  • CHAMP RELATIONNEL :
    Champ relationnel :
    Sous l’autorité du chef de service Abattoirs et Sous-Produits et des vétérinaires inspecteurs
    Relations avec les agents du service Abattoirs et Sous-Produits
    Opérateurs de l'abattoir

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Vacant à partir du 03/11/2024
  • Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal

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