Inspecteur en abattoir
Référence : AGRI_2024-23-A6D4600013-42063
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations du Lot
DDETSPP46 - Localisation : GRAMAT
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Assurer la sécurité sanitaire des viandes et l’application de la réglementation sur le bien être animal en abattoir de boucherie.
Réaliser l’inspection des produits (prioritaire) et de l’établissement au sein du service vétérinaire d’inspection (SVI) de l’abattoir.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
L'inspecteur effectue en équipe :
l’inspection ante mortem des animaux (IAM1),
l’inspection post mortem des carcasses et des abats sur chaîne (IPM1),
l’application des décisions de saisies prises par le vétérinaire officiel et la rédaction des documents officiels,
les prélèvements libératoires et ceux du PSPC ,
l’inspection du fonctionnement hors chaîne de l’abattoir selon la ou les thématique(s) programmées
la suppléance occasionnelle du second abattoir de boucherie (multi-espèce).
CHAMP RELATIONNEL :
Autorité hiérarchique directe : coordinateur des abattoirs puis chef de service
Relations internes : secrétariat et techniciens des services SSA et SPAE, secrétariat général, DRAAF
Relations externes : professionnels de l’agro-alimentaire, chambres consulaires, autres administrations
Profil recherché
SAVOIRS :
Lésions des carcasses toutes espèces
Paquet hygiène, Réglementation de la protection animale en abattoirs
Suites administratives et pénales
Logiciels métier Resytal (SI2A)
SAVOIR-FAIRE :
Travailler en équipe
Pratiquer l’inspection IAM1, IPM1 et établissement,
Etre autonome et réactif,
Savoir rendre compte
Qui sommes-nous ?
Direction Départementale de l’Emploi, du Travail, des Solidarités et de la Protection des Populations du Lot
Abattoir de Gramat
Rue des Artisans 46500 GRAMAT
Descriptif du service
Département rural de 170 000 hab. Filière agroalimentaire artisanale valorisant des productions locales fermières autour des productions de palmipèdes gras, de viandes ovines et de fromages (Cabécou et AOC Rocamadour).
2 abattoirs de boucherie 2500t (St-Céré) et 4500t (Gramat ovins) et un abattoir de palmipèdes gras de 5000t. Le service SSA est composé de 17 agents.
À propos de l'offre
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CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :
Personne(s) à contacter :
Mme Delphine TORRES, directrice départementale adjointe,
Tel : 05.65.20.56.05 ou Courriel : ddetspp-direction@lot.gouv.fr
Mme Olivia DUPEYROUX, cheffe du service sécurité et qualité sanitaires de l’alimentation,
Tel : 05.65.20.56.21 ou Courriel : olivia.dupeyroux@lot.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Autorité hiérarchique directe : coordinateur des abattoirs puis chef de service
Relations internes : secrétariat et techniciens des services SSA et SPAE, secrétariat général, DRAAF
Relations externes : professionnels de l’agro-alimentaire, chambres consulaires, autres administrations -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 17/11/2024
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal