Inspecteur en abattoir
Référence : AGRI_2025-02-A6D7200025-42974
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de la protection des populations de la Sarthe
DD(CS)PP72 - Localisation : LA FERTE BERNARD CEDEX
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Inspection en abattoir de boucherie et ateliers agréés annexés.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
- Inspection des animaux vivants (IAM) et des viandes de boucherie (IPM)
- Gestion des consignes
- Vérification du respect de la protection animale (déchargement, bouverie, mise à mort)
- Participation aux inspections d’atelier
CHAMP RELATIONNEL :
L’agent est placé sous l’autorité du Responsable du SVI
Relations avec :
- Collègues du SVI
- Opérateurs, responsables de production et qualité des abattoirs et ateliers
- Eleveurs, vétérinaires praticiens
Profil recherché
SAVOIRS :
Connaissances techniques (lésions, microbiologie) et réglementaires dans le domaine
de l'inspection en abattoir de boucherie
Connaissance des outils bureautiques et métier (Open office, RESYTAL,SI2A…)
SAVOIR-FAIRE :
Autonomie et esprit d’initiative
Sens du travail en équipe
Rigueur
Capacité de communication, qualités relationnelles
Capacité à rendre compte
Savoir faire preuve d’autorité
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de la protection des populations de la Sarthe
Abattoir de CHERRE SOCOPA - LES BORDES
72400 LA FERTE-BERNARD
Descriptif du service
La DDPP de la Sarthe compte 95 agents répartis entre le siège au Mans, 3 abattoirs de boucherie et 2 abattoirs de volailles.
Le poste est localisé à l'abattoir SOCOPA à proximité de la Ferté-Bernard à une cinquantaine de kilomètres du Mans.
L’équipe est actuellement composée d’1 vétérinaire et de 9 techniciens.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Mme Karine PROUX, directrice de la DDPP
02 85 32 78 02 - karine.proux@sarthe.gouv.fr
Mme Florence ROUYEZ, directrice adjointe de la DDPP
02 85 32 78 03 - florence.rouyez@sarthe.gouv.fr
Mme Dominique POUVREAU-DENIS, cheffe du service sécurité sanitaire des aliments
02 85 32 78 60 - dominique.pouvreau@sarthe.gouv.fr
Mme Amélie Heintz, cheffe du bureau des ressources humaines pôle Paixhans
02 85 32 70 40 - sgc-rh@sarthe.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
L’agent est placé sous l’autorité du Responsable du SVI
Relations avec :
- Collègues du SVI
- Opérateurs, responsables de production et qualité des abattoirs et ateliers
- Eleveurs, vétérinaires praticiens -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 09/03/2025
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal