Inspecteur en abattoir
Référence : AGRI_2025-04-A6D5900068-44429
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de la protection des populations du Nord
DD(CS)PP59 - Localisation : FEIGNIES
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Inspection permanente en abattoir d'animaux de boucherie
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Inspection produits :
Inspection en amont et en aval de l'abattage : contrôle des conditions de transport et d'abattage, levée de consigne,…
Inspection ante mortem de premier niveau.
Inspection post mortem : inspection des abats et carcasses, contrôle de la traçabilité,
Inspection des lots à risque (information sur la chaîne alimentaire)
Inspection outils :
Inspection des établissements et de leur fonctionnement
Supervision des opérateurs dans les opérations de retrait sur chaîne
Réalisation de prélèvements dans le cadre des plans de surveillance et de contrôle
CHAMP RELATIONNEL :
Liaisons hiérarchiques : le chef de pôle, le chargé de mission « abattoirs », VO responsables du service d'inspection de l'abattoir
Liaisons fonctionnelles : chef de service, adjoint, responsable de secteur, autres inspecteurs ou contrôleurs du service, autres personnels de services déconcentrés, personnes ressources techniques ou juridiques, secrétaires
Profil recherché
SAVOIRS :
Expérience confirmée en hygiène alimentaire
Bonne maîtrise des principes HACCP et de la traçabilité
Maîtrise des inspections, grilles SIGAL
SAVOIR-FAIRE :
Autonomie et bonne capacité relationnelle et d’échange,
Rigueur,
Maîtrise des outils de communication
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de la protection des populations du Nord
Abattoir de Feignies - ZI Grevaux les Guides - 59750 FEIGNIES
Descriptif du service
Le poste se situe à l'abattoir de Feignies. L'activité de l'abattoir de Feignies est actuellement de 37 000 tonnes annuelles, spécialisé en bovin. L’équipe d’inspection vétérinaire se compose de 12 personnes : 2 vétérinaires officiels et 10 agents.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Mme Annette GUERIN-BOURGEOIS, Chef du service sécurité sanitaire des aliments Tél : 03 74 00 69 30
annette.guerin-bourgeois@nord.gouv.fr
Mme Ayatte BOUHSINA, adjointe et coordinatrice des abattoirs Tél : 07 87 73 52 04
ayatte.bouhsina@nord.gouv.fr
Direction départementale de la Protection des Populations Tél : 03 74 00 68 50 -
CHAMP RELATIONNEL :
Liaisons hiérarchiques : le chef de pôle, le chargé de mission « abattoirs », VO responsables du service d'inspection de l'abattoir
Liaisons fonctionnelles : chef de service, adjoint, responsable de secteur, autres inspecteurs ou contrôleurs du service, autres personnels de services déconcentrés, personnes ressources techniques ou juridiques, secrétaires -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 23/03/2025
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal