Inspecteur en abattoir

Référence : AGRI_2025-05-A6D2400040-44641

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de Dordogne
    DDETSPP24
  • Localisation : BOULAZAC CEDEX
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Date limite de candidature : 31/03/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Débutant
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) 2338€ à 2471€ brut mensuel selon l'expérience professionnelle dans des fonctions similaires € brut/an
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Assurer la salubrité des carcasses et le bon fonctionnement hygiénique de cet abattoir et des ateliers de découpe annexes.

DESCRIPTION DES MISSIONS :
- inspection des carcasses sur chaîne,
- réalisation des prélèvements demandés dans le cadre des abattages diagnostic tuberculose,
- réalisation des plans de prélèvement (PSPC),
- réalisation des consignes,
- Inspection physique et documentaire de l'abattoir dans le cadre du maintien des agréments,
- respect des procédures AQ

CHAMP RELATIONNEL :
CHAMP RELATIONNEL :
- collègues, vétérinaire officiel, hiérarchie
- opérateurs de l'abattoir

Profil recherché

SAVOIRS :
- connaissance de la réglementation applicable aux abattoirs et aux ateliers de découpe et des techniques d'inspection.

SAVOIR-FAIRE :
- savoir repérer les lésions sur les carcasses
- savoir identifier les écarts par rapport à la réglementation
- savoir rendre-compte

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 4 Baccalauréat

Qui sommes-nous ?

Direction départementale de l'Emploi, du Travail, des solidarités et de la protection des populations de la Dordogne
Abattoir SOBEVAL
Avenue Louis LESCURE - 24759 BOULAZAC CEDEX

Descriptif du service

La DDETSPP de la Dordogne (environ 130 agents) assure l'inspection dans 5 abattoirs de boucherie agréés CE. Le service `sécurité sanitaire des aliments` se compose de plus de 40 agents dont les 2/3 sont affectés en abattoir de boucherie.
Votre résidence administrative sera à l'abattoir de SOBEVAL à BOULAZAC, abattoir de veaux de 21 000 tonnes, où vous assurerez l'inspection.

À propos de l'offre

  • Personne(s) à contacter :
    - Dr Claire BIZEAU, cheffe du service SPA - tél : 05 53 03 65 30 - mél : claire.bizeau@dordogne.gouv.fr
    - Dr François THEBAULT - Dr Sophie DURA - vétérinaires officiels - tél : 05 53 02 73 63 - mél : francois.thebault@dordogne.gouv.fr - sophie.dura@dordogne.gouv.fr
    - M.Loïc CHEOUX-DAMAS, adjoint directeur SGCD-RH, tél : 05 53 03 65 10 - mél : loic.cheoux-damas@dordogne.gouv.fr / sgc-rh@dordogne.gouv.fr

  • CHAMP RELATIONNEL :
    CHAMP RELATIONNEL :
    - collègues, vétérinaire officiel, hiérarchie
    - opérateurs de l'abattoir

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal

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