Inspecteur en abattoir

Référence : AGRI_2025-06-A6D5300052-48948

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de la Mayenne
    DDETSPP53
  • Localisation : EVRON
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 20/04/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Débutant
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels 2240 € € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Inspection en abattoir d’animaux de boucherie (porc charcutier) dans un abattoir de 120 000 Tonnes

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Mission principale en inspection sur chaîne d’abattage animaux de boucherie (porcs) ante et post mortem, missions hors chaîne dans les domaines SSA et protection animale dans l'abattoir et ateliers annexes.
Réalisation et gestion des prélèvements dans le cadre des PSPC, des analyses obligatoires (trichine,...)
Missions possibles en inspection itinérante selon profil et besoins du service

CHAMP RELATIONNEL :
Équipe composée de 2 vétérinaires et de 15 techniciens en poste au service vétérinaire de l’abattoir Evron.
Collègues et cadres des autres secteurs et du siège de la DDETSPP
Opérateurs et responsables de production et qualité des abattoirs et ateliers
Éleveurs, vétérinaires praticiens, laboratoires d'analyses

Profil recherché

SAVOIRS :
Inspection des viandes en abattoir et des ateliers annexes à l’abattoir et IAA
Maîtrise ou connaissance des systèmes d’information métier
Appropriation de la démarche qualité

SAVOIR-FAIRE :
Bonne qualité relationnelle, sens du travail en équipe, bonne communication
Autonomie et rigueur
Dynamisme et prise d’initiatives
Pratique des méthodes d’inspection appréciée

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 4 Baccalauréat

Qui sommes-nous ?

Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des
populations de la Mayenne
Pôle protection des populations
Service Qualité et Sécurité de l'Alimentation
Abattoir SOCOPA Viandes – route de Voutré – 53600 EVRON

Descriptif du service

Le service qualité et sécurité de l'alimentation est composé de 50 agents environ dont 9 au siège et 40 en abattoir répartis sur 9 antennes au sein d'une DDETSPP de 126 agents.
Le poste proposé se situe au service d’inspection de l’Abattoir Socopa à Evron (53). Le SVI est composé de 2 vétérinaires et de 15 techniciens

À propos de l'offre

  • Personne(s) à contacter :
    CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail
    suivante(s) :
    Personne(s) à contacter :
    Isabelle SCIMIA
    Chef du service Qualité et sécurité de l'alimentation - DDETSPP53
    Tél : 02-43-49-55-92 / courriel : isabelle.scimia@mayenne.gouv.fr
    Virginie SOULAN
    Adjointe au chef de service Qualité et Sécurité de l'Alimentation - DDETSPP53
    Tél : 02-43-49-55-53 / courriel : virginie.soulan@mayenne.gouv.fr
    copie : sgc-rh-maa-mss@mayenne.gouv.fr

  • CHAMP RELATIONNEL :
    Équipe composée de 2 vétérinaires et de 15 techniciens en poste au service vétérinaire de l’abattoir Evron.
    Collègues et cadres des autres secteurs et du siège de la DDETSPP
    Opérateurs et responsables de production et qualité des abattoirs et ateliers
    Éleveurs, vétérinaires praticiens, laboratoires d'analyses

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Vacant à partir du 20/04/2025
  • Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal

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    Fonction publique de l'État
  • Technicien(ne) Forestier chargé(e) de mission (H/F) : H/F

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  • Technicien(ne) Forestier chargé(e) de mission H/F

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    • Localisation : Sarthe (72)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : CNPF
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