Inspecteur en abattoir
Référence : AGRI_2025-09-A6D5900096-49311
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction départementale de la protection des populations du Nord
DD(CS)PP59 - Localisation : DOUAI
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Inspection permanente en abattoir d'animaux de boucherie.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
- Inspection produits :
- Inspection en amont et en aval de l'abattage : contrôle des conditions de transport et d'abattage, levée de consigne,...
- Inspection ante mortem de premier niveau.
- Inspection post mortem : inspection des abats et carcasses, contrôle de la traçabilité,...
- Inspection des lots à risque (information sur la chaîne alimentaire)
- Inspection outils
- Inspection des établissements et de leur fonctionnement
- Supervision des opérateurs dans les opérations de retrait sur chaîne et tri des C2/C3
- Réalisation de prélèvements dans le cadre des plans de surveillance et de contrôle
CHAMP RELATIONNEL :
Liaisons hiérarchiques : le chef de pôle, le chargé de mission « abattoirs », VO responsables du service d'inspection de l'abattoir
Liaisons fonctionnelles : chef de service, adjoint, responsable de secteur, autres inspecteurs ou contrôleurs du service, autres personnels de services déconcentrés, personnes ressources techniques ou juridiques, secrétaires
Profil recherché
SAVOIRS :
Expérience confirmée en hygiène alimentaire
Bonne maîtrise des principes HACCP et de la traçabilité
Maîtrise des inspections, grilles SIGAL
SAVOIR-FAIRE :
Autonomie et bonne capacité relationnelle et d’échange,
Rigueur,
Maîtrise des outils de communication
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de la protection des populations du Nord
Abattoir de DOUAI
rue Basly
ZI de Dorignies
59500 DOUAI
Descriptif du service
Le poste se situe à l'abattoir de Douai dont l'activité est actuellement de 22 000 tonnes annuelles. L’équipe d’inspection vétérinaire se compose de 10 personnes : 2 vétérinaires officiels contractuels et 8 agents.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Mme Annette GUERIN-BOURGEOIS, Cheffe du service sécurité sanitaire des aliments Tél : 03 74 00 69 30
annette.guerin-bourgeois@nord.gouv.fr
Mme Ayatte BOUHSINA, adjointe et coordinatrice des abattoirs Tél : 07 87 73 52 04
ayatte.bouhsina@nord.gouv.fr
Direction départementale de la Protection des Populations Tél : 03 74 00 68 50 -
CHAMP RELATIONNEL :
Liaisons hiérarchiques : le chef de pôle, le chargé de mission « abattoirs », VO responsables du service d'inspection de l'abattoir
Liaisons fonctionnelles : chef de service, adjoint, responsable de secteur, autres inspecteurs ou contrôleurs du service, autres personnels de services déconcentrés, personnes ressources techniques ou juridiques, secrétaires -
Art. L. 332-2 (2°)
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Susceptible d'être vacant à partir du 02/05/2025
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal