Inspecteur en abattoir
Référence : AGRI_2025-10-A6D6400107-49406
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de la protection des populations des Pyrénées-Atlantiques
DD(CS)PP64 - Localisation : CAME
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels De 2238€ à 3099€ brut, selon expérience du candidat. € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Objectif du poste :
Assurer la salubrité des carcasses et le bon fonctionnement hygiénique de l'abattoir et des ateliers annexés
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Missions :
Inspection du fonctionnement hygiénique de l'abattoir et du respect des règles en matière de bien être animal
Supervision de l’inspection ante (information de la chaîne alimentaire) et post mortem déléguée à des personnels qualifiés salariés de l’exploitant de l’abattoir.
Inspection physique et documentaire du plan de maîtrise sanitaire des abattoirs dans le cadre du maintien de l'agrément
Réalisation des prélèvements
Suppléances occasionnelles dans les autres abattoirs du département
CHAMP RELATIONNEL :
Champ relationnel :
Sous l’autorité du chef de service Abattoirs et Sous-Produits et des vétérinaires inspecteurs
Relations avec les agents du service Abattoirs et Sous-Produits
Opérateurs de l'abattoir
Profil recherché
SAVOIRS :
Connaissance de la réglementation applicable aux abattoirs de volailles
Maîtrise des techniques d'inspection
SAVOIR-FAIRE :
Savoir repérer les lésions sur les carcasses
Maîtrise des outils informatiques
Savoir rendre compte
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de la protection des populations des Pyrénées-Atlantiques
Abattoir de CAME - ZA de l'Hippodrome - 64520 CAME
Descriptif du service
Le site de CAME est constitué d’un abattoir de palmipèdes gras (15700 tonnes annuelles) et d’ateliers annexés (découpe et produits transformés).
L’équipe d’inspection vétérinaire est constituée d'1 agent et de 2 vétérinaires affectés à temps partiel sur le site.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Emily VEYER - Cheffe de service abattoirs et Sous-Produits
Tel : 06 73 42 97 24 // Mél : emily.veyer@pyrenees-atlantiques.gouv.fr
Catherine SOULIE - Directrice-adjointe
Tel 05 47 41 33 74 // Mél :catherine.soulie@pyrenees-atlantiques.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Champ relationnel :
Sous l’autorité du chef de service Abattoirs et Sous-Produits et des vétérinaires inspecteurs
Relations avec les agents du service Abattoirs et Sous-Produits
Opérateurs de l'abattoir -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 01/06/2025
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal