Inspecteur en abattoir

Référence : AGRI_2025-13-A6D3500017-49843

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction départementale de la protection des populations d'Ille-et-Vilaine
    DDPP35
  • Localisation : LA GUERCHE-DE-BRETAGNE
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Date limite de candidature : 27/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Assurer la sécurité sanitaire des aliments par l’inspection des animaux, des produits et de l’atelier.

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Assurer l’inspection ante-mortem des animaux
Assurer l’inspection post-mortem des carcasses et des abats sur la chaîne d’abattage et le contrôle à la consigne
Sera amené à prendre d’autres responsabilités selon les nécessités de service

CHAMP RELATIONNEL :
L’agent sera placé sous l'autorité du vétérinaire responsable du SIV
Travail en équipe avec les autres inspecteurs du site
Relations avec les opérateurs de l’abattoir et les autres acteurs de la filière
Échanges de pratique avec les autres sites

Profil recherché

SAVOIRS :
Connaissances réglementaires et techniques en inspection abattoir (produit et atelier), ou aptitude à les acquérir.



SAVOIR-FAIRE :
Soin, efficacité et rigueur dans la réalisation des tâches
Esprit d’équipe
Autonomie
Communication
Esprit d’initiative

Qui sommes-nous ?

Direction Départementale de la Protection des Populations d’Ille et Vilaine
Service vétérinaire sécurité et qualité sanitaires de l'Alimentation
Abattoir de GATINE VIANDES - ZI La Bougeoire BP 58 - 35130 LA GUERCHE DE BRETAGNE

Descriptif du service

Le service SQSA d'Ille-et-Vilaine comprend 130 agents répartis sur 9 sites différents.
L’abattoir de Gâtine Viande,situé à La Guerche-de-Bretagne, commune de 4500 habitants, au Sud Est de Rennes, est un abattoir de porcs charcutiers, de niveau de maîtrise sanitaire satisfaisant.
Tonnage : 105 000 tonnes/an. Travail en 2 X 8
Équipe de 15 inspecteurs et 2 vétérinaires

À propos de l'offre

  • Personne(s) à contacter :
    Cathy FERLAUX, cheffe de service SQSA
    Tel : 02 99 59 89 09 Email : cathy.ferlaux@ille-et-vilaine.gouv.fr
    Cyril URLANDE, responsable du secteur abattoirs porcs
    Tél : 02 99 59 89 08 Email : cyril.urlande@ille-et-vilaine.gouv.fr

  • CHAMP RELATIONNEL :
    L’agent sera placé sous l'autorité du vétérinaire responsable du SIV
    Travail en équipe avec les autres inspecteurs du site
    Relations avec les opérateurs de l’abattoir et les autres acteurs de la filière
    Échanges de pratique avec les autres sites

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Vacant à partir du 27/07/2025
  • Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal

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