Inspecteur en abattoir
Référence : AGRI_2025-20-A6D0900013-50438
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de l'Ariège
DDETSPP09 - Localisation : PAMIERS
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Chargé d'inspection sanitaire en abattoir
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Inspections Sanitaires :
- réalisation d’inspections sanitaires sur chaînes en abattoir (inspection ante-mortem et post-motem)
- réalisation d'inspections de l’établissement abattoir : relevé des non-conformités et appui du VO pour le suivi des actions correctives
Missions de base :
- réalisation de prélèvements associés au plan de surveillance et de contrôle
- participation aux réunions internes
- application du système de qualité
Habilitation juridique et assermentation
Conditions de travail spécifiques : travail de nuit et travail sur chaîne d'abattage
CHAMP RELATIONNEL :
Liaisons hiérarchiques : vétérinaire officiel en abattoir, chef de service SSA - CCRF- Direction de la DDETSPP
Liaisons fonctionnelles : Agent du service, échelon régional (SRAL), Direction centrale (DGAL)
Directeur de l'abattoir, éleveurs et usagers mon et aval de l'abattoir,
Profil recherché
SAVOIRS :
Maitrise de la méthodologie de l'inspection, connaissance des animaux, de l'anatomie, de la pathologie de l'hygiène.
Connaissance du fonctionnement d'un abattoir et des dangers associés
Maitrise des réglementations et ordres de services associés
SAVOIR-FAIRE :
Aptitude à poser un diagnostic
Capacité d'adaptation
Maitrise de l'outil métier et de la rédaction des certificats de consignes et des rapports
Autonomie et travail en équipe
Aptitude à la communication
Savoir rendre compte
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de l’Ariège
Abattoir de Pamiers
46 rue de Rijole 09100 PAMIERS
Descriptif du service
La DDETSPP 09 emploie 63 agents, dont 15 affectés au service Sécurité Sanitaire de l’Alimentation-CCRF avec:
- SSA: 5 agents MAAF et 1 Chef.fe de Service
- CCRF: 4 agents
- Abattoir de Pamiers: 3 agents + 1 VO coordinatrice à temps plein
- Abattoir de Lorp: 1 agent + 1 VO (poste actuellement non pourvu)
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Mme Eila VAN RECK,Vétérinaire Officielle en abattoir, tel 05.61.67.56.74 ou 06.48.65.33.14 - eila.van-reck-nofre@ariege.gouv.fr
Mr Frédéric PUJOL - Directeur de la DDETSPP - 05 61 02 43 01 - frederic.pujol@ariege.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Liaisons hiérarchiques : vétérinaire officiel en abattoir, chef de service SSA - CCRF- Direction de la DDETSPP
Liaisons fonctionnelles : Agent du service, échelon régional (SRAL), Direction centrale (DGAL)
Directeur de l'abattoir, éleveurs et usagers mon et aval de l'abattoir, -
Art. L. 332-2 (2°)
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Susceptible d'être vacant à partir du 05/10/2025
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal