Inspecteur en abattoir

Référence : AGRI_2025-22-A6D5100020-50604

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de la Marne
    DDETSPP51
  • Localisation : MAROLLES
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Date limite de candidature : 02/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Inspection permanente en abattoir d'animaux de boucherie (gros bovins uniquement).

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Inspection post mortem (abats et carcasses)
Contrôles officiels relatifs à la protection animale
Contrôle du respect des règles d’hygiène applicables à l'abattoir et aux ateliers annexes
Réalisation de prélèvements au titre des PSPC

CHAMP RELATIONNEL :
Les techniciens du service vétérinaire d'inspection sont placés sous l'autorité du vétérinaire officiel et du chef de service.

Relations avec abatteur, éleveurs, laboratoires, agents DDETSPP du siège.

Profil recherché

SAVOIRS :
Connaissances en anatomie et physiologie
Connaissance du vademecum sectoriel abattoir d’animaux de boucherie
Connaissance de l'outil métier SI2A


SAVOIR-FAIRE :
Travail en équipe
Autonomie
Expérience en abattoir appréciée

Qui sommes-nous ?

Direction Départementale de l'Emploi, du Travail et de la Protection des Populations de la Marne
Service Sécurité et Qualité Sanitaires de l’Alimentation
Abattoir Bigard Vitry-le-François - 650 rue du Bois Guillaume - 51300 MAROLLES

Descriptif du service

La DDETSPP de la Marne accueille un peu plus de 100 agents répartis dans 7 services. Le poste à pourvoir relève du service sécurité et qualité sanitaires de l’alimentation (SQSA), qui comprend 18 agents. Il est rattaché à l'abattoir d'animaux de boucherie de VITRY-LE-FRANCOIS (14 500 tonnes de carcasses en 2024), où travaillent 8 agents (7 techniciens et 1 vétérinaire officiel).

À propos de l'offre

  • Personne(s) à contacter :
    Philippe RODILHAT, chef du service SQSA
    tél : 03 51 37 63 63 // courriel : [email protected]
    Anne-Françoise HEUBLEIN, vétérinaire officielle
    tél : 03 26 72 55 69 // courriel : [email protected]

  • CHAMP RELATIONNEL :
    Les techniciens du service vétérinaire d'inspection sont placés sous l'autorité du vétérinaire officiel et du chef de service.

    Relations avec abatteur, éleveurs, laboratoires, agents DDETSPP du siège.

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Susceptible d'être vacant à partir du 02/11/2025
  • Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal

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