Inspecteur en abattoir
Référence : AGRI_2025-22-A6D5600111-50583
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de la protection des populations du Morbihan
DD(CS)PP56 - Localisation : GUISCRIFF
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Débutant
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels 2238€ brut/ mois € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
-Poste en abattoir de volailles
En abattoir de volaille : réaliser l'’inspection des lots à risque sanitaire (objectifs 100% pour le SIV) et l’inspection ante et post-mortem des volailles.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
En abattoir de volaille :
- Assurer l’inspection sanitaire des produits (ante mortem) notamment par analyse de second niveau des ICA (Information sur la chaîne alimentaire)
- inspection des lots à risque
- supervision des opérateurs dans les opérations de retraits sur chaîne et tri des C2 /C3
- inspection de l’établissement, dans le cadre du suivi des mises aux normes, et inspections thématiques
- réalisation des PSPC
- réaliser l'inspection documentaires des demandes de certificats export
- réaliser les inspections hors chaîne, étudier le PMS, rédiger les rapports d'inspection sous resytal, mettre en oeuvre la politique des suites administratives et pénales
CHAMP RELATIONNEL :
En volaille : l’ inspecteur travaillera au sein du service d’inspection vétérinaire, en binôme. Encadrement par 1 vétérinaire officiel et 1 cadre filière abattoir de volaille .
Echanges réguliers avec le Service santé et protection des animaux et végétaux, abatteur, éleveurs, transporteurs.
Profil recherché
SAVOIRS :
- Réglementations spécifiques ,
- Techniques de contrôle en abattoir, en inspection hors chaîne, et en protection animale
- Connaissances juridiques générales,droit pénal, administratif
- Maîtrise des outils informatiques (outils métier)
SAVOIR-FAIRE :
Savoir travailler en équipe,
- Capacité d’adaptation et réactivité,
- Savoir rédiger (procédures, rapports d'inspection),
- Faire preuve de pédagogie, de fermeté et de diplomatie.
- Savoir rendre compte
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de la protection des populations du Morbihan
32 Bd de la Résistance 56019 VANNES CEDEX
Localisation : Abattoir de volailles VDK - Keranna, 56560 GUISCRIFF
Descriptif du service
Abattoir de volailles situé à GUISCRIFF. L'abattoir abat environ 40000 tonnes de de poulets par an commercialisés à la fois dans les circuits de la distribution et de la transformation. L'établissement dispose d'agréments pour l'exportation sur l' AFRIQUE DU SUD, le BRÉSIL, la CHINE, SINGAPOUR , les PHILIPPINES et l' UNION EURASIATIQUE.. Abattoir à cadence de 2000 à 3000 dindes/h. Ce site de 60 salariés est constitué d’ un abattoir nécessitant un suivi rigoureux.
Équipe de deux inspecteurs travaillant sur 4 jours sur une plage horaire de 6h - 16h
Des suppléances sur d’autres abattoirs de volailles sont aussi prévisibles.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Dr Vét Domitille Meau - responsable filière abattoir de volaille - tél : 06 09 13 37 86 - mail : [email protected]
Dr Vét Anne-Flore Mougenot – chef du Service Sécurité des aliments - Tél : 02.56.63.70.12
ou 06 75 81 08 92 - Mail : [email protected] -
CHAMP RELATIONNEL :
En volaille : l’ inspecteur travaillera au sein du service d’inspection vétérinaire, en binôme. Encadrement par 1 vétérinaire officiel et 1 cadre filière abattoir de volaille .
Echanges réguliers avec le Service santé et protection des animaux et végétaux, abatteur, éleveurs, transporteurs. -
Art. L. 332-7
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Vacant à partir du 02/11/2025
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal