Inspecteur en restauration collective et commerciale
Référence : AGRI_2025-05-A6D7200049-44726
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction départementale de la protection des populations de la Sarthe
DD(CS)PP72 - Localisation : LE MANS CEDEX 2
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Inspection sanitaire des établissements de restauration collective et commerciale et des établissements de remise directe, agréés ou non.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Gestion et Inspection des établissements.
Gestion des dossiers d’agrément (instruction initiale et mise à jour).
Réponses aux demandes d’informations.
Gestion des TIAC et des alertes sur le secteur.
Suppléance Référent Délégation RD.
Suivi et contrôle de l’organisme délégataire.
Inspection des établissements agréés.
CHAMP RELATIONNEL :
Sous l’autorité de la direction et du chef de service sécurité sanitaire des aliments
Relations avec :
- les autres agents de la DDPP, notamment les services CCRF et Protection de l’environnement.
- les exploitants des différents établissements concernés.
Profil recherché
SAVOIRS :
Connaissances techniques et réglementaires sur les process agroalimentaires.
Connaissance des outils bureautiques et métier (Open office, RESYTAL,…)
SAVOIR-FAIRE :
Autonomie et esprit d’initiative
Aptitude au travail en équipe
Rigueur
Capacité rédactionnelle
Capacité à rendre compte
Connaissance des activités du service
Adaptabilité : nouvelles situations, évolutions réglementaires
Qui sommes-nous ?
Direction Départementale de la Protection des Populations de la Sarthe
Service Sécurité Sanitaire des Aliments
19 boulevard Paixhans - CS 91631
72016 LE MANS CEDEX 2
Descriptif du service
La DDPP de la Sarthe compte une centaine d’agents.
Le service sécurité sanitaire des aliments est composé d’une cinquantaine de personnes :
- 10 personnes au siège dont 7 techniciens itinérants
- une quarantaine d’agents répartis sur 3 abattoirs de boucherie et 2 sites d’abattage de volailles.
Le poste est situé au siège de la DDPP au Mans.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Mme Karine PROUX, Directrice de la DDPP72
karine.proux@sarthe.gouv.fr - Tél : 02 35 32 78 02
Mme Florence ROUYEZ, Directrice Adjointe
florence.rouyez@sarthe.gouv.fr - Tél : 02 85 32 78 03
Mme Amélie HEINTZ, cheffe du bureau RH pôle Paixhans
sgc-rh@sarthe.gouv.fr - Tél : 02 85 32 70 40 -
CHAMP RELATIONNEL :
Sous l’autorité de la direction et du chef de service sécurité sanitaire des aliments
Relations avec :
- les autres agents de la DDPP, notamment les services CCRF et Protection de l’environnement.
- les exploitants des différents établissements concernés. -
Art. L. 332-2 (2°)
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Susceptible d'être vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé et sécurité au travail